Yellow Dog Linux auf iBook G4

  1. Ferro

    Ferro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen, nach langem Kämpfen und Lösungssuche um Suse auf meinem Mac zum Laufen zu bringen. habe ich mich jetzt mal mit dem ausprobieren von Yellowdog entschlossen.

    Jetzt kommt das Problem:

    Die Installation ist wundervoll gelaufen.
    Der Bootloader funktioniert auch, alo alles wie ich mir es gewünscht habe.


    Nach der Installation jedoch:
    Beim Booten von Yellow Dog

    "X-Server (Grafische Oberfläsche) konnte nicht gestartet werden".

    Details:
    "FBDEV(0): FBIOPUT_VSCREENINFO: Invalid argument"
    "FBDEV(0): init failed"


    Weiß jemand von Euch, wie ich diesen Fehler beheben kann???

    Danke
     
    Ferro, 08.09.2006
  2. spittix

    spittixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Im Logfile (vermutlich /var/log/X11.0.log) findest du möglicherweise nähere Informationen zum Fehler. Ich könnte mir vorstellen, das in deiner Konfigurationsdatei (vermutlich /etx/X11/xorg.conf) in der Section "Device" wo dein Grafikkartendevice beschrieben wird stehen verschiedene Parameter, dort könnte die Ursache liegen.
    Eine andere Möglichkeit zur Behebung ist die Neuerstellung der Konfigurationsdatei mit xorgxfg.
     
    spittix, 08.09.2006
  3. Ferro

    Ferro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi spittix,

    die file xorg.conf ist nicht vorhanden. zumindest nicht unter diesem pfad
    (/etc/X11/...)
    ps. wie erstelle ich die config file neu??? "xorgxfg <-- kann ich nicht ausführen"
     
    Ferro, 08.09.2006
  4. Ferro

    Ferro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hab es gescaft ;-D

    Wollte bescheid geben, das ich es nach langem suchen geschafft habe.

    Falls jemand änliche probleme hat hier ist ein
    LINK
    für diese Problem...
     
    Ferro, 08.09.2006
  5. spittix

    spittixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Das Konfigurationsprogramm heisst xorgcfg, war der Fehlerteufel mal wieder am Werk ;). Viel Spass mit deinem GNU/Linux ;).
     
    spittix, 08.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Yellow Dog Linux
  1. Gunibert
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.664
    IceCold
    04.03.2008
  2. Martha Focker
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    993
    Kulfadir
    05.05.2007
  3. yobislin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    614
    yobislin
    12.03.2006
  4. Activision20
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.016
    Kretzer
    18.08.2005
  5. danB
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    840
    tolstoi
    16.07.2004