Xpress 6.52 druckt keine Bilder mehr

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von MacCon, 21.11.2006.

  1. MacCon

    MacCon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Tag allerseits

    Unter OSX 10.4.7 und 10.48 druckt unser XP 6.52 keine Bilder mehr auf den Postscript-Drucker.

    Der Drucker gibt noch eine Fehlermeldung:
    Picturebox invalid, ioerror und dann kommen seitenweise nur noch ascii-Zeichen.

    Das betrifft EPS-Bilder, PNG, TIF - egal, was für ein Format.


    Xtensions deaktiviert, Rechte gecheckt, Preferences gelöscht, alles hab ich durch.

    Andere Programme funktionieren einwandfrei.
    Irgend jemand eine Idee?
     
  2. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Es gibt einen Fehler mit einer Bilddatei im Dokument. Nimm mal im Druckbefehl die Bilder raus und versuche zu drucken. Wenn das geht, das fehlerhafte Bild durch reihenweises Rausnehmen von Bildern eingrenzen und den Fehler im Bild selbst suchen.
     
  3. MacCon

    MacCon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Es sind NICHT die Bilder, und es liegt auch nicht am Format.
    Egal welches Bild wir nehmen, es kommt nur Blödsinn raus.

    Sobald wir ALLE Bilder aus dem Dok nehmen, gehts.

    Dawir die meisten Jobs direkt als PDF produzieren und ggfs dann aus'm Acrobaten drucken, ist das nicht weiter aufgefallen. Jetzt haben wir aber eine ganze Reihe von Dokumenten (jeweils eine Seite, wo es einfach keinen Sinn macht, erst ein PDF zu schreiben und so weiter..
     
  4. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    <<Sobald wir ALLE Bilder aus dem Dok nehmen, gehts.>>

    Also doch defekte Bilder! Da hilft, meiner Meinung nach, nur manuelles Suchen nach dem/den defekten Dateien.
     
  5. MacCon

    MacCon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Nein, die Bilder sind definitv alle in Ordnung. Es betrifft alle Bild-Importe.

    Ich hab hier gerade noch ein bischen rumgezaubert.
    Wenn ich den Krempel als ASCII drucke, dann kann er.

    Das würde bedeuten, der Drucker mag nicht mehr. Aber wer druckt denn heute noch mit ASCII ??? Haben wir noch nie gemacht..
     
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Na dann ist ja alles gut ....
     
  7. MacCon

    MacCon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Nein, ist es nicht.

    Ich hab jetzt die Drucker gelöscht, alle neu eingerichtet als AppleTalk-Drucker, und siehe da, plötzlich geht es wieder....

    D.h. für mich dass Apple bei den OS-Updates irgendwas zwischen der 10.4.4 und 10.4.7 am Druckertreiber-Verhalten geändert hat.
    Die Drucker liefen alle als direkte IP-Geräte und wurden auch alle über die IP angesprochen.

    Schick den Druck wieder direkt über die IP-Adresse, bekomme ich auch wieder nur Salami.

    Trotzdem Danke für den Denkanstoss.
     
  8. Ich bin unter Quark 6.52 vorletzte Woche von 10.3.9 auf 10.4.8 und habe diesbezüglich keine Probs gehabt – bei mir waren die Drucker aber schon immer als Apple-Talk-Drucker eingerichtet.
     
  9. MacCon

    MacCon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Unter 10.3.9 waren das her auch Apfel-Drucker, danach irgendwann wollten die nicht mehr, und was liegt näher als direkt auf ne IP-Adresse zu drucken? Macht ja auch Sinn.

    Hat dann ja auch funktioniert - bis halt eben zur - ich vermute - 10.4.6.

    Aber da das jetzt alles wieder Apfel-Drucker sind und es funktioniert, isset ja jut.
     
  10. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.905
    Zustimmungen:
    1.157
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ich verstehe nicht, was die Art der Druckerverbindung bzw. das Datenübertragungsprotokoll mit dem Nichtdrucken von Bilddateien zu tun hat. Aber wenn es jetzt SO funktioniert, dann weiterhin viel Glück.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xpress druckt keine
  1. tom71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    646
  2. die.sabine
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    350
  3. Pinzgau
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.196
  4. es99musik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.002
  5. Findarato
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.853

Diese Seite empfehlen