Benutzerdefinierte Suche

XPress 4.11 Silbentrennung

  1. Al Terego

    Al Terego Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Hallo zusammen.

    Also entweder gucke ich immer daneben, oder da stimmt wirklich was nicht.
    Ich habe ein bestehendes Dokument dupliziert, Seiten gelöscht etc, nun habe ich neue Texte einfließen lassen usw. Das ganze soll ein 16-Seiter A4 werden. Und ich kriege einfach die Silbentrennung nicht vernünftig hin.
    Ich habe im X-Tensions Manager die 4 deutschen Silbentrennungen aktiviert, neu gestartet, im Menü Bearbeiten - Vorgaben - Dokument - Zeichen eine davon ausgewählt, nix passiert. XPress neu gestartet, auch nichts. Die Unmöglichen Trennungen (z.B. Schw-erpunkt ...etc.) bleiben bestehen.
    Habe ich was vergessen? Was unglaublich Elementares, das so offensichtlich ist, das es schon weh tut?
    Ach ja: Beim Programmstart werde ich öfter mal nach dem Ordner "Hilfsprofile" gefragt, kann den aber nicht lokalisieren. Liegts daran?

    Ich würde mich freuen, wenn mir einer von Euch 'nen schnellen Tipp geben kann, mir brennt nämlich echt der Fuß. :)

    Dank und Gruß, Al Zheimer
     
    Al Terego, 02.03.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Stil -> Formate (Apfel-Shift-F) -> Sprache: Deutsch/Deutsch (neue Rechtschreibung)?
     
    dylan, 02.03.2004
  3. Al Terego

    Al Terego Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    >>> dylan

    ja jut, dat isset! Heißen Dank in dieser kalten Zeit!
    Aber ich muss immer noch in jeden Textblock reingehen, alles aktivieren und dann ie korrekte Silbentrenung angeben, oder? Einen Weg zum kompletten Glück auf einen Streich gibt's da nicht, verstehe ich das korrekt?

    Al Zheimer
     
    Al Terego, 02.03.2004
  4. obi lan kenobi

    obi lan kenobiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Datei> Speichern unter> Wenn Du irgendwo schon auf neue Rechtschreibung umgestellt hast, sollte bei Format "Mehrsprachig" stehen. Auf "Einsprachig" umstellen, danach die gewünschte Sprache eingeben. So spart man sich zumindest, Textkette für Textkette durchzugehen.

    Gruß
    Manuel
     
    obi lan kenobi, 04.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - XPress Silbentrennung
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. tom71

    InDesign Script für Silbentrennung

    tom71, 18.05.2016, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    276
  3. tom71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    673
    mguenther
    07.05.2015
  4. die.sabine

    QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen

    die.sabine, 24.11.2014, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    378
    die.sabine
    24.11.2014
  5. Pinzgau

    QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler

    Pinzgau, 20.12.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.232
    Quarkler
    22.12.2013