XP ohne OSX

  1. Dennis0871

    Dennis0871 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich XP auf die Platte bekomme, ohne noch OSX mitinstallieren zu müssen???
    Geht das überhaupt???
    Und jetzt bitte nicht wieder, was will er denn damit, ich möchte nur wissen ob das geht und gegebenenfalls wie das funzt.
    Danke
     
    Dennis0871, 11.11.2006
  2. normalgewicht

    normalgewichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Geht noch nicht. Aber die Partition von OS X auf der Startdisk kann auf wenige GB reduziert werden. Dann kann als Startvolume die XP Partition gewählt werden und OS X ist quasi nicht mehr von Belang.
    Weitere externe Disks, bspw. via Firewire angeschlossen können komplett mit Windows formatiert und angesprochen werden.
     
    normalgewicht, 11.11.2006
  3. Dennis0871

    Dennis0871 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ist mir schon klar, aber angenommen, ich habe zwei imacs zur verfügung, kann ich nicht meinen imac starten, den zweiten im Target modus und dann von meinem imac bootcamp installieren und auf dem zweiten die platte partionieren und so die gesamte Platte zur verfügung haben?
     
    Dennis0871, 11.11.2006
  4. normalgewicht

    normalgewichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Apple startet die Kiste nicht mit BIOS. Das ginge nur wenn Windows ebenfalls mit EFI starbar gemacht werden könnte... Aber der Ansatz wurde wieder aus Vista entfernt und so startet eben Windows immer noch via BIOS.
     
    normalgewicht, 11.11.2006
  5. 4saken

    4sakenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    hm, und warum kann man dann vista auch ohne bootcamp installieren?
     
    4saken, 11.11.2006
  6. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    weil vista mit EFI klarkommt. :)
     
    Emagdnim, 11.11.2006
  7. Mac-Bene

    Mac-BeneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    5.038
    Zustimmungen:
    519
    Ob Vista mit EFI klar kommt weiß ich nicht. Aber das BIOS wird schließlich nicht von BootCamp emuliert sondern von der Firmware des Macs. BootCamp is nur für die paritionierung und Treiber-CD da.
     
    Mac-Bene, 11.11.2006
  8. maceni

    maceniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    37
    wer sich einem mac kauft, um diesen ausschließlich mit windows betreiben zu wollen, muss - sorry für die ausdrucksweis - ziemlich hirnverbrannt sein.
     
    maceni, 11.11.2006
  9. 4saken

    4sakenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    achne.... das wollte ich mit dem ironischen kommentar in frage stellen und bezug auf folgenden post zu nehmen:

     
    4saken, 11.11.2006
  10. normalgewicht

    normalgewichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    -> maceni
    Ziemlich arrogant! Als PC Power User (was ich nicht bin) würde ich mir auf jeden Fall einen Mac Pro kaufen, weil es der absolut günstigste Quad-Rechner ist. Hirnverbrannt wäre es einen PC bspw. von Dell zu kaufen der über 50% mehr kostet.
     
    normalgewicht, 11.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX
  1. NilZ
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    71
  2. Macfrogge
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    866
    electricdawn
    09.02.2017
  3. mailtopp
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    624
    mailtopp
    15.11.2016
  4. slugg
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    433
    oneOeight
    04.11.2016
  5. dominic89
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    309
    dominic89
    01.11.2016