x-serve RAID erweitern...problem

  1. Rage79

    Rage79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Bin neu hier und hoff ich mach mich jetz nich gleich zum Affen ;)

    Wir haben einen X-Serve G5 an dem ein X-Serve RAID mit ursprünglich 1TB hängt. Dieses 1TB haben wir nun auf 2TB aufgestockt (also von netto ca. 700GB auf 1,37TB) Das zeigt er auch im RAID-Admin Programm auf dem X-Serve an. (Hat nen ganzen Tag gerechnet der Hund..) Nur leider wenn man, egal von welchem Rechner, auch vom Server selber auf das Raid Laufwerk zugreift, zeigt er immernoch an 700GB und 50 sind noch frei... Wo könnte denn da unser Problem liegen.. nichtmal der Techniker weis weiter..

    Dankeschön schonmal für eure Hilfe..
     
    Rage79, 23.03.2006
  2. hippoth

    hippothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    2
    Was zeigt denn der X-Serve selbst an, erkennt er die neuen Platten bzw. die höhere Kapazität?

    Gabs vielleicht bei der Synchronisation Fehler oder Hinweise im Raid-Manager?

    btw: die lange Synchro-Zeit ist normal
     
    hippoth, 23.03.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Aktuellste Version vom RAID-Admin Programm drauf?
     
    Hotze, 23.03.2006
  4. Rage79

    Rage79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die Platten werden korrekt erkannt.. 4 250er hatten wir von Haus aus drin, und 4 250er haben wir jetz dazu gehängt. Die linke Seite is nun komplett voll mit Platten, auf der Rechten ist nur eine drin. An der leuchtet die blaue LED nicht, sie wird aber im RAID Admin erkannt. Allerdings fließt sie wohl auch nicht ins Array mit ein, weil die "1" (für Teilbereich 1) nur auf der kompletten linken Seite erscheint.
    Fehler meldet er keinen.. alles ist auf Status Grün und angezeigt wird 1,37TB.. also so wies wohl sein soll laut Techniker..

    Was ist denn die aktuelle Version vom RAID Admin? Wird er beim System Update mit upgedated, oder muss ich ihn extra updaten?
     
    Rage79, 23.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - serve RAID erweitern
  1. little_pixel
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    358
    CubeiBook
    26.06.2017
  2. Kopfkissen
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    206
    Kopfkissen
    15.06.2017
  3. coolboys
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    189
    CubeiBook
    04.03.2017
  4. SteveHH
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    117
    Tzunami
    02.02.2017
  5. Cyv
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    733
    Olivetti
    19.10.2016