Benutzerdefinierte Suche

Wozu WLAN-Umgebung "automatisch"?

  1. MrJo

    MrJo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Hab mal ein bisschen gesucht, aber hier im Forum nichts dazu gefunden. Daher meine Frage: Für was ist die Umgebung "Automatisch" in den Systemeinstellungen>Netzwerk?

    Konkret: Ich switche täglich zwischen WLAN an der Uni und zuhause und stelle das bisher immer manuell um. Geht das auch automatisch? Es müsste halt sichergestellt sein, dass der Mac ausschließlich versucht, sich nur in eins dieser beiden Netze (also Uni oder daheim) einzuloggen, da hier im Haus noch 2 weitere Netze betrieben werden (natürlich sichtbar.... :D )

    Wäre nett, wenn mir hier jemand auf die Sprünge helfen könnte!
     
    MrJo, 04.03.2005
  2. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    568
    Automatisch ist dazu da gelöscht zu werden ;)
    Sorry dass ich nicht hilfreicher sein kann, aber das ist die einzige Verwendung die ich bisher dafür gefunden habe. Automatisch ist eine ganz normale Umgebung wie die anderen auch, automatisch geht da gar nichts. Ich wechsel auch regelmäßig zwischen unterschiedlichen Profilen hin- und her, mal WLAN mal LAN und die Umgebung Automatisch habe ich gleich zu Beginn gelöscht.
     
  3. Junior-c

    Junior-c

    "Automatisch" ist glaube ich einfach nur eine vorgegebene Umgebung die man verwenden kann aber nicht muss. Ich habe sie aus meinen Umgebungen gelöscht, da ich genug andere habe. Jedoch schaltet das PB automatisch um. Zumindest kommts mir immer so vor wenn ich Leute besuche die einen WLan Router haben. Es reicht wenn ich mein PB mit aktiviertem Airport öffne und schon bin ich online noch bevor ich die Umgebung geändert habe. Ich stells dann trotzdem um, wobei notwendig wärs wohl nicht.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 04.03.2005
  4. onyx

    onyx

    Hallo,
    ich halte das auch so: in der Uni ins WLAN daheim auch (also beide Umgebungen habe ich natürlich zuerst eingerichtet). Bei mir steht es auf automatisch und ich kann dann immer in der jeweiligen Umgebung den Netzzugang nutzen, ohne manuell noch die Umgebung zu wechseln; einfach Deckel auf und losgelegt.

    MFG
     
    onyx, 04.03.2005
  5. MrJo

    MrJo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Schade, da hatte ich mir ein bisschen mehr versprochen... Naja. Danke aber!
    @juniorclub: Das spricht ja nicht gerade für die Netz-Sicherheit, wenn du gleich drin bist. Nutzen die Leutz kein WEP oder Identifikation über MAC-Adressen???
    Naja, die Leute, die mit dem Auto durch die Straßen fahren und Hotspots aufspüren, müssen ja auch noch was zu tun haben... :D
     
    MrJo, 04.03.2005
  6. MrJo

    MrJo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Öh, also nochmal langsam: das Book schaltet automatisch um? Wie das? Meins nicht. Beide Umgebungen sind eingerichtet, er zeigt mir auch jedesmal an, ob Netz vorhanden ist oder nicht, aber ich muss trotzdem manuell umstellen... Liegt's daran, dass ich "nur" ein iBook hab?
     
    MrJo, 04.03.2005
  7. Junior-c

    Junior-c

    Doch das machen sie! Aber offensichtlich checkt das mein PB ab und ändert automatisch das Umgebungsprofil. Da ich aber auf Nummer sichergehen will, dass mir dann nicht die Verbindung reißt oder ich keinen iNet Zugriff habe stelle ich dann die Umgebung selbst um. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 04.03.2005
  8. onyx

    onyx

    Also ich habe auch "nur" ein iBook und da lief es von Anfang an problemlos. Wenn ich aus der jeweils anderen Umgebung in die wiederum andere gehe und dann mein "Buch" öffne, wird kurz eingeblendet (neben dem Symbol für die AE-Karte) in welcher Umgebung ich mich gerade befinde und die jeweils nötigen Einstellungen werden verwandt.

    MFG
     
    onyx, 04.03.2005
  9. MrJo

    MrJo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Sorry, wollte jetzt nicht die iBooks schlechtmachen. Bin erst kürzlich umgestiegen und total begeistert :)
    Danke für die Hinweise, da werd ich wohl nochmal drauf achten müssen...
     
    MrJo, 04.03.2005
  10. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    568
    Der automatische Wechsel der Umgebungen hat bei mir noch nie funktioniert. Wenn ich an der Uni bin, muss ich manuell die Umgebung umstellen da ich dort keine Verschlüsselung habe sondern diese anschließend über eine VPN geschieht. Daheim hingegen habe ich Verschlüsselung und muss wieder manuell zur anderen Umgebung wechseln.
    Und der Wechsel zu einer nicht-WLAN Umgebung muss ohnehin manuell passieren. Bei manchen Freunden kann ich mit DHCP arbeiten, bei anderen muss ich manuell IP-Adressen vergeben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wozu WLAN Umgebung
  1. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.136
    Roman78
    09.07.2017
  2. BigMac4K
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.234
    i-Pizza
    20.12.2016
  3. freeskydiver
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    961
    HubertusBe
    15.10.2005
  4. zauberer
    Antworten:
    78
    Aufrufe:
    8.666
  5. Tobik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.557