Wozu die 128MB Grafikkarte beim PowerBook?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von zimperlein, 07.08.2005.

  1. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Hallo, für welche Zwecke braucht man die 128 Mb Grafikkarte wie z.B. im neuen 15" mit Superdrive? Kann ich Grafikgeschichten und Videobearbeitung auch mit dem aktuellen 15"er ohne 128 MB grafiik erledigen?
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Der Grafikspeicher wirkt sich positiv auf Spiele aus..
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.000
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Ja kannst du.
    Aber 128 VRAM machen das ganze geschmeidiger und davon abgesehen kannst auch flüssig Spiele spielen
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Grafikleistung intensive Anwendungen laufen flüssiger, unbedingt brauchen tut man es aber nicht man kann auch mit nur 64 MB alles machen und auch dann ruckelt nichts.
     
  5. Kermet

    Kermet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Für mich der "einzige" relevante Grund (wenn man ihn denn überhaupt relevant nennen kann):

    Anschluß eines 30" ACD
     
  6. buyman

    buyman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.12.2004
    naja, bei 3d Programmen würd ich auch auf jeden fall zu den 128 mb greifen... aber auch, wenn du ein externes Display anschleißt... das braucht auch grafikspeicher.
    mein tipp: auf jeden fall 128 mb nehmen :)
     
  7. painsk8

    painsk8 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2007
    kann mir jemand von euch sagen ob ich meine grafikkarte beim powerbook wechseln kann weil ich hab nur die mit 65mb und welche koennte ich da reintun ich braeuchte eine mit dual link um nen externen bildschirm anzuschliesen
    ich danke euch fuer eure muehen
     
  8. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Kannste leider nicht wechseln, die ist aufm Board verlötet.


    dasich
     
  9. painsk8

    painsk8 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2007
    und da gibt es keine andere loesung?
     
  10. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.107
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...schon jetzt zeit es sich, das alle kommenden programme und vor allen das kommende system (10.5) ganz massiv von der performance der graka abhängig sind. Wer schon mal mit Aperture auf nem MBP gearbeitet hat, versteht das sehr schnell.

    ...also 128 MB ist für die kommende zeit auf keinen fall "zuviel" ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen