Benutzerdefinierte Suche

Wordpress installieren - wie?

  1. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Hallo,

    habe meine Domain von Hosteurope so umgestellt, dass ich jetzt auch eine MySQL Datenbank habe.

    Wie bekomme ich nun Wordpress auf diese Domain?

    Ich weiß, es ist eine blöde Frage, aber ich habe wenig Ahnung von Domains und bin nur WYSIWYG Editoren gewohnt.
     
    Steppenwolf, 13.12.2006
  2. .:timmy

    .:timmyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    40
    Du musst den Wordpressordner auf deinen Webspace schaffen, vermutlich mit FTP ;). Ich glaube du musst aber vorher noch für mysql die Angaben machen, wie Password, den Host, vermutlich localhost und DB benutzer, welches du in irgend einer Datei im "Installordner" eintragen musst. Steht aber wohl auch in den Read Me´s
     
    .:timmy, 13.12.2006
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    und du brauchst auch noch php und musst die db für wordpress anlegen...
    ist aber ein .sql file dafür dabei...
     
    oneOeight, 13.12.2006
  4. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Oh Gott, ich habe mit sowas noch nie zu tun gehabt...

    FTP Zugang habe ich jetzt angelegt, wie bringe ich jetzt da Wordpress drauf? Gibts da Tools in OS X?
     
    Steppenwolf, 13.12.2006
  5. titof

    titofMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    9
    erstmal brauchst du einen ftp clienten.
    z.b. captain ftp oder cyberduck.
    dann musst du dir wordpress besorgen (ich empfehle einfach mal wordpress.de, da wurde mir immer schnell und nett geholfen).

    dann in der readme steht alles drin eigentlich
     
    titof, 13.12.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    auf welcher distro läuft deine domain denn?
    die meisten bieten wordpress schon als paket an...
    einfach über die admin oberfläche installieren...
     
    oneOeight, 13.12.2006
  7. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Habe nun ein Feld gefunden, in dem man Wordpress gleich wie von oneOeight angegeben über einen Button installieren konnte.
    Nur kann ich mich jetzt nicht in den Editor einloggen. (also das Wordpress Admin Feld)

    Nachdem ich mir bei wordpress.com einen Account erstellt habe, wird mir weiterhin im Einlogfenster gesagt, diesen Benutzernamen gäbe es nicht. Was soll das?
     
    Steppenwolf, 13.12.2006
  8. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    wordpress.com ungleich wordpress.org bzw. wordpress.de!

    Das erste ist ein Dienst, bei dem man WordPress auf den Servern eines Dienstanbieters (Automattic) nutzen kann. Allerdings nicht in dem Umfang, den WP auf einem eigenen Server bietet.

    Ansonsten lies mal:
    http://wordpress.de/installation
    defekter Link entfernt
     
    admartinator, 14.12.2006
  9. CRen

    CRenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Die WP-Installation ist sowas von einfach:

    Dateien hochladen, Installations-Datei aufrufen, machen lassen, fertig.

    Eventuelle Fehler in der Config-Datei ändern, Design mit Templates, Plugins hochladen, aktivieren und ggf. Code im Template ändern.

    Dauert ein bisschen, bis Du's raus hast, ist aber grundsätzlich billo :)

    CU,
    Christian
     
    CRen, 14.12.2006
  10. Heidegeist

    HeidegeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    26
    Kann mir denn jemand sagen, wie das PlugIn heißt, mit dem man Bilder quasi wie ein neuen Layer über der gesamten Seite anzeigen lassen kann? Lea hat sowas auf ihrer Designwiese.at
     
    Heidegeist, 14.12.2006
Die Seite wird geladen...