WORD: Wie kriege ich nen Abstand zw. Fußnotenzeichen und -text hin????

  1. daria

    daria Thread Starter

    Hallo Ihr Lieben!
    Die Frage ist im Titel des Topics.

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus!
    LG Dani
     
    daria, 04.04.2007
  2. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    ich verstehe die frage nicht.
     
    max@hismac, 04.04.2007
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    ich verstehe die Frage nicht. Leerzeichen?
     
    bernie313, 04.04.2007
  4. daria

    daria Thread Starter

    ... Wenn ich im Fußnotenbereich schreibe, dann habe ich keinen Abstand zwischen dem Zeichen (der Zahl) und dem Text.

    Die Fußnotenzahl soll aber quasi hervorstechen und der Text soll nach einem Abstand volgen, und zwar in den kommenden Zeilen nicht direkt unter der Zahl platziert werden, sondern eben weiterhin nach diesem Abstand …

    Ich kann es besser nicht erklären, habe aber das Beispiel des Verlags angehängt …
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      25 KB
      Aufrufe:
      117
    daria, 04.04.2007
  5. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    der tabulator macht es.
     
    max@hismac, 04.04.2007
  6. daria

    daria Thread Starter

    ... und bei mir sieht es so aus (s. Anlage)
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      25,5 KB
      Aufrufe:
      76
    daria, 04.04.2007
  7. Rauti

    RautiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    30
    Das kannst Du in der Formatvorlage für die Gliederung/Indizes etc. festlegen, wie weit das eingerückt sein soll.
     
    Rauti, 04.04.2007
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ja das geht mit der Tab-Taste
     
    bernie313, 04.04.2007
  9. kbwmac

    kbwmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2003
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Mach so was ja nicht mit der Tabulatortaste! Gehe unter Format/Formatvorlagen zur Formatvorlage Fussnotentext. Da wählst du im Pull-Down-Menü «Absatz» aus. Hier hast du dann Einzüge und Abstände, wo du unter «Einzug» ein Häckchen bei «hängend» machst und den richtigen Abstand eintippst.

    Viel Spass beim Schreiben deines (wissenschaftlichen?) Textes.

    PS: Wie machst du das schliessende einfache Gänsefüsschen, dass das auf die richtige Seite geht?
     
    kbwmac, 04.04.2007
  10. daria

    daria Thread Starter

    Unter Formatvolage habe ich keine Angabemöglichkeit zu Gliederung/Indizes...
     
    daria, 04.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WORD kriege nen
  1. LordVader
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    147
    LordVader
    14.07.2017
  2. Hijo2006
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    247
    Buckyball60
    09.07.2017
  3. Grettir
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    187
  4. Nicolas1965
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    310
    TEXnician
    22.06.2017
  5. Gibbs
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    478
    Araber02
    01.02.2008