1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Word "nach Hause telefonieren"?!

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von harakiri, 02.02.2005.

  1. harakiri

    harakiri Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich benutze mein PowerBook G4 in einem Netzwerk. Wenn jetzt ein bekannter von mir auch sein Powerbook benutzt kommt bei mir die Meldung, ich habe zu wenige Lizenzen, Word werde jetzt beendet. Der Bekannte sagte mir, dass das irgendein Fehler bei Office 04 sei. Keine Ahnung. Frage: Habt ihr eine Idee, wie bzw. womit ich dieses Problem beheben kann?
     
  2. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Das ist kein Fehler!
    Wenn ihr die gleiche Office Version mit der selben Seriennummer benutzt merkt Office das und motzt das ihr nicht mehrere Lizensen habt!
    So sollen Raubkopien in einem Haushalt verhindert werden.

    NeoSD
     
  3. harakiri

    harakiri Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Tut leid, ich benutze eine teuer erkaufte Office-Version. Was er benutzt weiß ich nicht, aber ich vermute mal, dass wir nicht die gleiche Office-Version verwenden.
     
  4. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Ich wollte damit auch keinerlei Verdachtsmomente oder sonstiges andeuten. Wenn das so rüberkam --> sry !
    Ich wollte nur damit ausdrücken, dass dieser Mechanismus eingebaut ist. Ob der nun spinnt oder der Absturz wegen etwas anderem verursacht wird, weiß ich leider nicht.

    NeoSD
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.814
    Dann frage mal welche Version er hat, denn diese Meldung kommt eigentlich nur bei zwei gleichen Versionen im Netzwerk. Von einem Fehler weiß ich nichts....
     
  6. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    4.669
    Zustimmungen:
    0
    Anderst ist es nicht zu erklären, ihr habt die selben Seriennummer.
    Er soll einfach noch mal installieren und die andere Seriennummer eurer Orginal-Cds eingeben.
     
  7. mackata

    mackata MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    38
    zu oft genutzt

    Hi,
    mir ist das auch passiert: Hatte auf der 2. Partition (Sicherung) auch Office installiert. Darf nur 1x auf dem Rechner sein.
    Kann das bei Dir zutreffen?
    Gruss
    MacKata
     
  8. Das "nach-Hause-telefonieren" unterbindet man mit dem Programm "Little Snitch"
     
  9. harakiri

    harakiri Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke vielmals, funktioniert.