Word Datei kann nicht gespeichert oder erstellt werden / tmp daten

Diskutiere das Thema Word Datei kann nicht gespeichert oder erstellt werden / tmp daten im Forum Office Software.

  1. ryan99

    ryan99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2019
    Hallo Community

    Mein Problem ist wenn ich eine Word Datei auf dem Fileserver speichere oder eine vorhandene Datei den Inhalt ändere kommt die Meldung, Diese Datei kann von Word nicht gespeichert oder erstellt werden. Stellen Sie sicher, dass der Datenträger nicht voll, schreibgeschützt oder beschädigt ist. Das Problem kam erst mit Word 2016 vor, mit dem 2011 ging alles einwandfrei. Berechtigungen sind auch gesetzt und Speicher hat genug drauf.

    --DAS FEHLER MELDUNG KOMMT UND GEHT WIEDER--
    Der angemeldete User ist auf einen iMac und der Server Linux basiert.

    2.Problem
    Wenn die Datei erstellt ist und man will die auf dem Server bearbeiten und speichern erscheint ja eine temporären Ordner die wieder verschwinden soll aber in meinem Fall bleibt die hängen.

    Bei diesem Fehler kommt auch nicht jedes mal vor es kommt und geht wieder.

    Habt ihr das schonmal erlebt. Bitte um Hilfe
     
  2. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.216
    Zustimmungen:
    2.790
    Mitglied seit:
    13.09.2004
  3. ryan99

    ryan99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2019
    Ubuntu, es ist merkwürdig weil früher mit dem word 2011 ging alles.
     
  4. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.216
    Zustimmungen:
    2.790
    Mitglied seit:
    13.09.2004
  5. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.003
    Zustimmungen:
    1.231
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Ja - leider und nicht nur Word.
    Kann der Server vfs_fruit?
    Habt ihr ein .TemporaryItems Folder on Top des Shares mit allen Rechten für die User?
    Läuft ein Antivirusprogramm auf dem Server?
    Habt ihr User die Files auf dem Server verschieben anstatt zu kopieren?
    Habt ihr auf den Clients eine nsmb.conf?
     
  6. ryan99

    ryan99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2019
    AFP
     
  7. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.003
    Zustimmungen:
    1.231
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Kannst Du einen Auszug aus dem Lofile posten wenn der Fehler auftritt? Über kurz oder lang kannst Du Dich eh von AFP bzw. Netatalk verabschieden. Das wird auch MS wissen...
     
  8. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.216
    Zustimmungen:
    2.790
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    :faint: Antikes File Pystem ?

    jo!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...