WORD Anführungszeichen

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von Discovery, 04.03.2006.

  1. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Ich habe die CH-Version von Office. Da ich ausschliesslich für die BRD schreibe brauche ich folgendes:

    In der CH werden die Anführungszeichen so gesetzt: «beispiel»

    In der BRD werden sie so gesetzt »beispiel«.

    Wo kann ich einstellen, dass sie automatisch im BRD Modus gesetzt werden.

    Im Moment brauche ich Fingerakrobatik: alt+shift+Komma

    Danke für Hinweise.

    Discovery
     
  2. Dr_Nick

    Dr_Nick MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    25
    In der BRD werden Anführungszeichen „Beispiel" gesetzt.
     
  3. E. Hindman

    E. Hindman MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    »Bla« ist aber auch nicht ganz so unüblich. Alt+Q bzw. Alt+Shift+Q auf der Mac Tastatur. Aber aufpassen, Apple+Q ist da schnell mal versehentlich gegriffen.
    Edit: das "automatisch" hab ich übersehen, kein Plan. Aber seit wann setzt Word automatisch irgendwelche Zeichen??
     
  4. Luke1

    Luke1 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    Aha, mal wieder ein Word-Hasser...?

    Word kann das sehr wohl "automatisch". Du musst nur die Sprache in Deinem Dokument auf "Deutsch" umstellen. Geht unter Extras>Sprache...

    Du kannst auch Deine Normal-Vorlage so ändern, dass Du immer "Deutsch" eingestellt hast. Einfach die Vorlage öffnen (user/Dokumente/Microsoft-Benutzerdaten/Normal) und dann die Sprache umstellen,

    Gruß,
    Luke1
     
  5. Discovery

    Discovery Thread Starter

    @ alle: »so wird es gemacht« und nicht anders. Lest mal einen Roman.

    Luke, das kenne ich. Trotzdem schreibt es mir " statt »
     
  6. E. Hindman

    E. Hindman MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    Zugegeben, Word ist bei mir oft nur zum importieren von Sachen, die andere Leute geschrieben haben. Aber hassen, nicht wirklich. Da hat M$ schon schlimmeres verbrochen :rolleyes:
     
  7. TheMagnificent

    TheMagnificent MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn, wenn du auf "Extras" > "AutoKorrektur" gehst und da " durch » während der Eingabe ersetzen lässt?
     
  8. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Das mit der Autokorrektur ist gut, aber es geht nur für eine "Richtung"

    Vorne muss es ja anders als hinten sein… dann hat man »beispiel»
     
  9. TheMagnificent

    TheMagnificent MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt...hatte ich nicht bedacht.
     
  10. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    269
    Hilfskrücke:
    In der Autokorrektur << durch « und
    >> durch » ersetzen lassen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen