WORD Anführungszeichen

  1. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Ich habe die CH-Version von Office. Da ich ausschliesslich für die BRD schreibe brauche ich folgendes:

    In der CH werden die Anführungszeichen so gesetzt: «beispiel»

    In der BRD werden sie so gesetzt »beispiel«.

    Wo kann ich einstellen, dass sie automatisch im BRD Modus gesetzt werden.

    Im Moment brauche ich Fingerakrobatik: alt+shift+Komma

    Danke für Hinweise.

    Discovery
     
    Discovery, 04.03.2006
  2. Dr_Nick

    Dr_NickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    25
    In der BRD werden Anführungszeichen „Beispiel" gesetzt.
     
    Dr_Nick, 04.03.2006
  3. E. Hindman

    E. HindmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    »Bla« ist aber auch nicht ganz so unüblich. Alt+Q bzw. Alt+Shift+Q auf der Mac Tastatur. Aber aufpassen, Apple+Q ist da schnell mal versehentlich gegriffen.
    Edit: das "automatisch" hab ich übersehen, kein Plan. Aber seit wann setzt Word automatisch irgendwelche Zeichen??
     
    E. Hindman, 04.03.2006
  4. Luke1

    Luke1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    Aha, mal wieder ein Word-Hasser...?

    Word kann das sehr wohl "automatisch". Du musst nur die Sprache in Deinem Dokument auf "Deutsch" umstellen. Geht unter Extras>Sprache...

    Du kannst auch Deine Normal-Vorlage so ändern, dass Du immer "Deutsch" eingestellt hast. Einfach die Vorlage öffnen (user/Dokumente/Microsoft-Benutzerdaten/Normal) und dann die Sprache umstellen,

    Gruß,
    Luke1
     
    Luke1, 05.03.2006
  5. Discovery

    Discovery Thread Starter

    @ alle: »so wird es gemacht« und nicht anders. Lest mal einen Roman.

    Luke, das kenne ich. Trotzdem schreibt es mir " statt »
     
    Discovery, 05.03.2006
  6. E. Hindman

    E. HindmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    Zugegeben, Word ist bei mir oft nur zum importieren von Sachen, die andere Leute geschrieben haben. Aber hassen, nicht wirklich. Da hat M$ schon schlimmeres verbrochen :rolleyes:
     
    E. Hindman, 05.03.2006
  7. TheMagnificent

    TheMagnificentMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn, wenn du auf "Extras" > "AutoKorrektur" gehst und da " durch » während der Eingabe ersetzen lässt?
     
    TheMagnificent, 05.03.2006
  8. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Das mit der Autokorrektur ist gut, aber es geht nur für eine "Richtung"

    Vorne muss es ja anders als hinten sein… dann hat man »beispiel»
     
    Discovery, 05.03.2006
  9. TheMagnificent

    TheMagnificentMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt...hatte ich nicht bedacht.
     
    TheMagnificent, 05.03.2006
  10. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Hilfskrücke:
    In der Autokorrektur << durch « und
    >> durch » ersetzen lassen.
     
    HäckMäc_2, 05.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WORD Anführungszeichen
  1. LordVader
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    151
    LordVader
    14.07.2017
  2. Hijo2006
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    247
    Buckyball60
    09.07.2017
  3. Grettir
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    187
  4. Nicolas1965
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    310
    TEXnician
    22.06.2017
  5. anpo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    7.065