Benutzerdefinierte Suche

woher nehmen? system7-installerdisketten

  1. timoken

    timoken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    will meinen mac lc wiederbeleben und muss das system neu installieren. woher bekomme ich startfähige system7-installerdiscs? leider kann ich mit meinem usb-diskettenlaufwerk solche disketten nicht von den diskimages erzeugen, die apple frei zum download anbietet :-(

    bräuchte sie nur geliehen! wenn der lc läuft, kann ich damit ja auch startdisketten bauen.

    p.s.: diese anfrage ist nicht illegal weil apple system 7 eh gratis zum download anbietet

    p.p.s.: komme aus dem ruhrgebiet: dorsten
     
    timoken, 15.09.2006
  2. Rainer Zufall

    Rainer ZufallMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    ich habe einen kompletten Satz System 7.0 Disketten (HD). Ich kann versuchen sie dir auf meinem SE/30 zu kopieren. Rest ggf. als PM
     
    Rainer Zufall, 15.09.2006
  3. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    nach dem auspacken der images sollte ein einfaches Kopieren des Systemordners auf die erste Diskette diese als Startdiskette nutzbar machen. Die Images leiegen doch disk1 bis 8 (?) vor, diese einfach auf die Diskette (Mac Format nicht HFS+ sondern nur HFS) ziehen und fertig, oder?

    Gruß B.
     
    cubd, 15.09.2006
  4. Holger-Holger

    Holger-HolgerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    33
    Holger-Holger, 15.09.2006
  5. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Du kannst mir einen Satz 3.5" Disketten schicken, und ich schreibe die Images dann mit meinem PowerMac G3 -- den habe ich noch für solche Fälle.

    Alex
     
    below, 15.09.2006
  6. Holger-Holger

    Holger-HolgerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    33
    Gibt es nicht für solche Fälle das Programm "Disc-Copy", das man auch bei Apple herunterladen kann?
     
    Holger-Holger, 15.09.2006
  7. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Aber Du brauchst ein Diskettenlaufwerk, dass die Sachen für den LC schreiben kann...

    Alex
     
    below, 15.09.2006
  8. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Geht es nicht auch, wenn man mit dem FloppyDiscMaker, der zumindest beim 7.xer-System beigelegt war, ein bereits installiertes System auf Disketten bannt? Die müssten eigentlich startfähig sein.

    Mir kommt die Idee gerade, weil ich noch einen LC III im Keller stehen habe, und da ein System installiert ist........ Wenn es passt, wird die Anzahl der Disketten nicht ganz so riesig sein.

    Problem an den Downloads ist leider, daß die Systeme auf manchen alten Macs, speziell mit 68k-Prozessor, nicht laufen (mein Duo 250 lässt grüssen).
     
    chrischiwitt, 16.09.2006
  9. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ich dachte, der Systemordner müßte "geblessed" werden?
    Soweit ich weiß, ist er das, wenn man aus einem Disketten-Image mit Disc Copy oder anderem eine Startdiskette erstellt.
    Aber eben nicht, wenn man es einfach im Finder kopiert.

    Ich hatte das "Problem" ursprünglich auch mal.
    Hab mir die Bootdiskette allerdings noch unter Windows gebastelt.
    Der Rest geht mittlerweile über Netzwerk...
    Und von System 7 aus kann man sich ganz locker Startup-Disks erstellen...
     
    performa, 16.09.2006
  10. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Netzwerk ist gar keine üble Idee.
    Nur haben die LCs standardmässig gar keinen Ethernet-Anschluss.
    Und AppleTalk/LokalTalk wird verdammt teuer, hat man die Kabel nicht schon rumliegen..........
     
    chrischiwitt, 16.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - woher nehmen system7
  1. kreu
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.877
  2. frankpaush
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    660
    ablaumeise
    09.01.2009
  3. snehls
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    778
  4. suzuki
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    637
    Stan Marsh
    07.02.2005