Wo speichert Mac OS X die Seriennummern

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. spuco

    spuco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Tag.

    Ich würde gerne mal auf meinem G4 ein ganz neues sauberes System aufspielen. (schrecklicher Datenmüll). Leider habe ich von zwei drei Programmen die Seriennummern verschludert. Deshalb würde ich gerne wissen, wo im System die gespeichert sind bzw. wie ich sie finden kann.

    Vielen dank für Hilfe

    Lieben Gruß
    spuco
     
    spuco, 11.03.2007
  2. merischa

    merischaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    10
    Hallo,

     / Über diesen Mac / Weitere Informationen......
     
    merischa, 11.03.2007
  3. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Tja, dann viel Spass. ;) Seriennummern werden nämlich nicht zentral gespeichert und es werden verschiedene Möglichkeiten durch die Programme genutzt, Seriennummern und Activationscodes zu speichern.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  4. spuco

    spuco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    die da wären?

    Gruß
    spuco
     
    spuco, 11.03.2007
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    @ merischa: Und was nutzt ihm das jetzt bei verlorengegangenen Seriennummern??
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  6. spuco

    spuco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    da war ich schon aber da find ich nichts. Oder seh ichs nur nicht?
    Gruß
    spuco
     
    spuco, 11.03.2007
  7. boza

    bozaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde ein Backup des ~/Library folders machen, und dann die Verzeichnisse der betroffennen Programme in die neue Installation übernehmen. Oft reicht das...

    Gruß,
    boza
     
    boza, 11.03.2007
  8. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    @ boza:
    Soweit stimme ich Dir zu, nur müsste er ein Backup vom Library-Ordner der obersten Ebene und vom Home-Verzeichnis machen.
    Da wäre es vielleicht auch angebrachter, ein Archivieren und Installieren auszuführen. So bleiben alle Einstellungen erhalten und er hat dennoch ein "frisches" System.
    An den TE:
    Adobe legt z.B. eine "Adobe Registration Database" an, "Vuescan" benutzt z.B. eine versteckte ini-Datei, usw. Es wird sehr mühselig werden, alle betreffenden Dateien zu finden und zu sichern.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  9. spuco

    spuco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Soweit stimme ich Dir zu, nur müsste er ein Backup vom Library-Ordner der obersten Ebene und vom Home-Verzeichnis machen.[/QUOTE]


    was meint "oberste Ebene"?


    Da wäre es vielleicht auch angebrachter, ein Archivieren und Installieren auszuführen. So bleiben alle Einstellungen erhalten und er hat dennoch ein "frisches" System.


    die Festplatte ist partitioniert. Das möchte ich allerdings nicht mehr. Geht das dann mit dem Archivieren auch?

    Gruß
    spuco
     
    spuco, 11.03.2007
  10. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Nun, wenn Du mal ein wenig durch Ordner geklickt hättest, wäre Dir aufgefallen, dass es einen Libary-Ordner ganz "oben" auf der Festplatte gibt und in den "Häuschen-Ordner" (Home-Verzeichnis) jeden Users.
    Es müssten also beide gesichert werden (bei mehreren Nutzern eben noch mehr).
    Um eine Partitionierung aufzuheben, kommst Du wohl um ein komplettes Löschen der Festplatte nicht drum herum.
    Solltest Du allerdings eine externe Festplatte besitzen, könntest Du z.B. mit "Superduper" ein Klon der internen Festplatte erstellen, danach die interne repartitionieren und dann den "Klon" zurückspielen.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - speichert Mac Seriennummern
  1. stefan19773
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    966
    stefan19773
    25.09.2016
  2. toschma
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    306
    toschma
    31.08.2016
  3. hanshan
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.247
    David X
    30.11.2013
  4. bel
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.336
    marcusdrum
    27.10.2012
  5. strahlenmann

    Wo speichert der MAC?!

    strahlenmann, 09.05.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    49
    Aufrufe:
    2.919
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.