wo Ram kaufen für MP

  1. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ich hab zu weihnachten einen MacPro bekommen aber leider nur mit 1Gb Ram und ich möchte ihn gerne auf 4 aufrüsten midestens..
    ich habe bereits in den foren gesucht aber nicht wircklich etwas gefunden
    vll kann mir jemade von euch ein paar tips geben wo man den welchen güntig bekommt...
     
    d-kay, 31.12.2006
  2. smb

    smbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    1
  3. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    danke aber dort steht ich muss die immer paarweise einbauen heist das ich muss 4 kaufen??
    ich hab jetzt 2x 512 drin und 4 will ich haben ich hab gedacht ich kann einfach 3x 1gb rein haun geht das nicht?
     
    d-kay, 31.12.2006
  4. smb

    smbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    1
    also beim Mac Pro läuft das so

    du musst die Riegel immer paarweise einbauen (ja du weißt du schon ;) ), ergo:
    BTW: ich hab das nun wirklich alles selber hingetippt, ich bin irr :D

    2 x 512 MB (512 Riser A, 512 RiserB)
    4 x 512 MB (2 x512 Riser A, 2 x512 RiserB)
    8 x 512 MB (4x512 Riser A, 4 x512 RiserB)

    2 x 1024 MB (1024 Riser A, 1024 Riser B)
    4 x 1024 MB (2 x1024 Riser A, 2 x1024 RiserB)
    8 x 1024 MB (4 x1024 Riser A, 4 x1024 RiserB)

    2 x 2048 MB (1 x2048 Riser A, 1 x2048 RiserB)
    4 x 2048 MB (2 x2048 Riser A, 2 x2048 RiserB)
    8 x 2048 MB (4 x2048 Riser A, 4 x2048 RiserB)

    bei 4 GB RAM könnte eine Konfiguration also so aussehen

    Riser Card A
    4 x 512MB
    Riser Card B
    4 x 512MB

    oder

    Riser Card A
    2 x 1024MB
    Riser Card B
    2 x 1024MB

    oder natürlich

    Riser Card A
    1 x 2048MB
    Riser Card B
    1 x 2048MB


    Hoffe geholfen zu haben :)
     
  5. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    mmhh danke dir das heist es ist besser ich kaufe nur 512er riegel oder doch 1Gb?
     
    d-kay, 31.12.2006
  6. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    können meine karten auch so sein?:

    A: 2x 512
    2x 1024

    b: 2x 1024

    ??
     
    d-kay, 31.12.2006
  7. smb

    smbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    1
    die Riegel müssen paarweise verbaut werden, also immer das gleiche auf jeder Karte.

    entweder 512er auf beiden oder 1024er auf beiden.
     
  8. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    aslo so gehts:

    A: 2x 512 1x1024

    B: 2x 512 1X1024

    sorry das ich nerv aber das is zu hoch für einen 15jährigen HAHA
     
    d-kay, 31.12.2006
  9. smb

    smbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    1
    diese Konfiguration müsste schon hinhauen…

    die beste Performance erzielst du jedoch bei durchgehend den gleichen Bausteinen.
    Ab 4 Riegeln kann der Mac Pro die volle Leistung herausholen, da die 4 Kanäle des Intel Speicher-Controller Hubs (2 Kanäle / Riser) dann vollends ausgenutzt werden.

    kein Problem, aber mit 15 sollte man um 3:32 langsam mal ins Bett :p

    weiterhin viel Spaß mit deinem Mac Pro! :)
     
  10. d-kay

    d-kay Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ja ferien :D

    naja dann werd ich am montag gleich mal zum nöchsten store laufen und mir 4x 1024 riegel holen denn bei uns in wien kosten die im applestore nur 140 pro 1024riegel...

    irgendwann mal hau ich mir dann nochmal 4 rein damit ich 8 hab :p aber das sind noch träume..
     
    d-kay, 31.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram kaufen
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. HanSolo86
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    940
  4. Cycle
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.746
  5. Pioneer
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.186
    CharlieD
    09.08.2004