Wo ist das Dienstprogramm "Tastaur" ?

  1. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Heute beim Händler habe ich ein Dienstprogramm gesehen, das "Tastatur" heissen soll. Es zeigt eine Grafik mit allen Sonderzeichen an, die mit einer Spezialtaste erreichbar sind.

    Jetzt zuhause finde ich es aber nicht und "KeyKaps" wird's wohl nicht sein.
    Wo/Wie finde ich es ?
     
    Flupp, 20.01.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    .. schau in den Landeseinstellungen ;)
     
    Dr. NoPlan, 20.01.2005
  3. fb64

    fb64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    9
    "KeyViewer"
     
    fb64, 20.01.2005
  4. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Danke, ich habe KeyViewer geholt und es ist genau das was ich meinte.
    Genial: Da ich eine Tastatur ans iBook angeschlossen habe, zeigt es bei Benutzung des iBook das kleine Layout an und bei der grosen das Grosse!

    Aber es funktioniert nicht richtig: Nach Programmstart zeigt es korrekt das schweizerdeutsche Tastaturlayout an, sobald ich aber eine Taste drücke, wird die US-Version daraus (aus z wird y) ?
    Was kann man da machen ?
     
    Flupp, 20.01.2005
  5. p-cord

    p-cordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne KeyViewer nicht, aber das oben schon erwähnte Programm "Tastaturübersicht" in den Ländereinstellungen macht das auch (mit den versch. tastaturen); vielleicht funktioniert das besser bei Dir…
     
    p-cord, 20.01.2005
  6. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Ah, jetzt habe ich es gefunden, sagt doch gleich, dass man das wie ein Tastaturlayout erst hinzufügen muss.

    Danke !
     
    Flupp, 21.01.2005
  7. Leachim

    Leachim

    @ flupp
    wir hatten das gestern erst, und ich dachte Du könntest ja mal die Suche benutzen, als ich deinen Thread las, aber die Keywords sind ja wirklich etwas anders.

    siehe hier
     
    Leachim, 21.01.2005
  8. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Yepp, war das gleiche Problem, aber anderer Ausgangspunkt.

    --Close--
     
    Flupp, 21.01.2005
Die Seite wird geladen...