Wo finde ich bei der Remotedesktop-Verbindung das @?

  1. roberty

    roberty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    1
    Hallo MacUsers,
    ich arbeite mit meinem Mac G5 und einer Remotedesktop-Verbindung auf dem Firmen-PC. Nun wollte ich in der Firma ein "@-Zeichen" schreiben - nur finde ich diesen verflixten Klammeraffen ab meiner Apple-Tastatur nicht. Wer kann mir helfen?

    Gruss, roberty
     
    roberty, 13.01.2007
  2. solok442

    solok442MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    8
    Du findest das "@-Zeichen" auf der "L-Taste". Da ist es doch auch immer? Verstehe nicht, warum du es nicht findest.
     
    solok442, 13.01.2007
  3. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.220
    alt + L
     
    tocotronaut, 13.01.2007
  4. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.220
    achso, bei windows liegt das @ auf dem Q

    vielleicht alt + Q?

    oder apfel+Q ;)
     
    tocotronaut, 13.01.2007
  5. roberty

    roberty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    1
    Leider funktionieren alle eure Tipps nicht :confused:.

    Arbeite in der Firma via Remotedesktop-Verbindung mit MS Office 2003 und das ganze via unserem Firmenserver mit Windows 2003 - vielleicht hilft diese Info auch noch?
     
    roberty, 13.01.2007
  6. aXon

    aXonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    37
    ist die OS X zwischenablage nicht auch im remote pc nutzbar ? also in OS X das @ kopieren, in windows einfügen ?
    oder irgendeine x-beliebige datei öffnen oder page, wo ein @ steht und von da aus kopieren, ist zwar nicht elegant, aber hilfreich
     
    aXon, 13.01.2007
  7. roberty

    roberty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    1
    Mit der Zwischenablabe funktioniert das schon, nur dachte ich an eine "bequemere" Lösung ;) . Vielleicht kennt ja jemand den gewissen Trick mit der Apple-Tastatur?
     
    roberty, 13.01.2007
  8. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    strg + alt + q geht auch nicht?
     
    Cadel, 13.01.2007
  9. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Rechte Alt-Taste und Q ?
     
    dylan, 13.01.2007
  10. roberty

    roberty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    1
    Leider nein. Auch strg + alt + l habe ich ausprobiert - ebenfalls ohne Erfolg :( .
     
    roberty, 13.01.2007
Die Seite wird geladen...