WLAN Verbindung kommt nicht zu stande

  1. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Wie haben hier im Haus einen WLAN Router bekommen und da soll sich mein iBook G4 reinhängen. :)
    Leider kenne ich mich überhaupt nicht aus mit der Materie und unser "Netzwerkadministrator" bekommt es auch mit dem iBook nicht zum laufen.
    Ich versuche mal, alle wichtigen Daten zusammenzutragen und hoffe, daß mir jemand helfen kann.

    Router: SMC barricade 7204WPRG

    WEP + WPA mit jeweinls 128 bit Verschlüsselung
    Versteckes Netzwerk
    Keys werden aus Passphrase generiert.
    Der Router hat einen MAC-Adressen-Filter.

    Wenn ich nun auf das Airport-Symbol klicke, Aktiviere und mit "Andere" ein Netzwerk angeben will, wähle ich WEP-Verschlüsselung 40/128 Bit ASCII und gebe Netzwerknamen und Kennwort ein (hat 13 Zeichen).
    Dann bekomme ich immer nur die Meldung "beim Anmelden beim AirPort Netzwerk FooBar ist ein Fehler aufgetreten".

    Wie komm ich denn ins Netzwerk rein?

    Gruß, nidhoegg
     
    nidhoegg, 15.05.2005
  2. Stromberg reloaded

    Stromberg reloadedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    19
    Hi,

    welche der beiden Verschlüsselungsmethoden möchtest Du denn nutzen?
    Hast Du den Router vorher über Ethernet einegrichtet?
     
    Stromberg reloaded, 15.05.2005
  3. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Hi!
    Wenn ich das richtig verstanden habe, dann stehen beide Verschlüsselungsmethoden zur Verfügung.
    Der Router ist eingerichtet und meine MAC-Adresse ist freigeschaltet.

    Gruß, nidhoegg
     
    nidhoegg, 15.05.2005
  4. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    ich würde erstmal versuchen die verbindung ohne verschlüsselung hinzubekommen und dann mal erst ohne steuerung über mac, sondern mit ip adresse
     
    Adrenalinpur, 15.05.2005
  5. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Ich kann das mal vorschlagen. Mit einem Windows-Notebook funktioniert die Verbindung schon (mit einem anderen nicht). IP-Adressen zuweisen können wir nicht machen, hier sind zu viele Rechner im Netz, die ihre IP über DHCP bekommen.

    Gruß, nidhoegg
     
    nidhoegg, 15.05.2005
  6. Stromberg reloaded

    Stromberg reloadedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    19
    Du kannst aber auch unter OSX direkt eine WPA Passphrase eingeben.

    Unter Airport/Andere kannst Du auch einen persönlichen WPA-Schlüssel eingeben.

    DER SMC kann doch 254 Rechner per DHCP verwalten. Habt Ihr soviele Rechner im Netz???
     
    Stromberg reloaded, 15.05.2005
  7. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das Problem ist nicht die Verschlüsselung, sondern der MAC Filter. Apple vergibt den Netzwerkadaptern zwar intern "normale" MAC Adressen, die die nach "aussen", also in das Netzwerk gemeldet werden sind davon komplett verschieden und passen auch nicht in den Standard. Ich habe keine Ahnung, was Apple da treibt, aber es passt einfach nicht. Weder mein PowerBook über WLAN oder Ethernet, noch mein PowerMac mit Ethernet melden meinem DHCP Server eine vernünftige MAC Adresse.
     
    sgmelin, 15.05.2005
  8. Stromberg reloaded

    Stromberg reloadedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    19
    ich habe hier mit meinem Ibook noch keine Probleme gehabt, egal ob Ethernet oder WLAN. Und das an 3 verschiedenen Routern.
     
    Stromberg reloaded, 15.05.2005
  9. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Nun, hast Du denn einen MAC Filter? Was zeigt denn Dein DHCP Server für eine MAC Adresse an?
     
    sgmelin, 15.05.2005
  10. Kajover

    Kajoverunregistriert

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Du musst die ipadresse manuell verteilen.

    z.B.: 192.168.1.3 (deine gewünschte) und DNS 192.168.1.1 (routeradresse)
    und alles andere auch die routeradresse
     
    Kajover, 15.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Verbindung kommt
  1. fruzz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    168
  2. bolshi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    255
    NeoMac666
    14.11.2016
  3. Johnny Mac
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    4.833
  4. Flosine
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    488
    Flosine
    12.05.2015
  5. Schaefer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.056
    Schaefer
    27.10.2013