WLAN und Mail vertraegt sich bei mir nicht

  1. m0mo

    m0mo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute, frisch in der Studentenbude und nun so ein nerviges Problem:

    Ob im Rechenzentrum, hier von zu Haus oder sonstwo wo man WLAN bekommen kann - ich kann keine Mails versenden.

    Das Fehlerfenster hab ich mal angehaengt.

    Mit einem Kabel funktioniert das ganze Prima, ohne Probleme...

    woran kann das liegen?

    Ein hoffnungsvoller m0mo
     

    Anhänge:

    • fehler.gif
      Dateigröße:
      15,6 KB
      Aufrufe:
      37
    m0mo, 25.10.2006
  2. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Trag mal den SMTP der Uni ein ;)
     
    TroyMcLure, 25.10.2006
  3. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Dass das mit Wlan was zu tun haben soll, kann ich kaum glauben.

    Die Autentifizierung per Kennwort im Mail-versand haste aber aktiviert? Das wäre sonst eine typische Meldung dafür. Dann würde es aber auch nicht per Kabel klappen.

    Cat
     
    Catweazle01, 25.10.2006
  4. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Uninetzwerke lassen oft keinen anderen SMTP zu, auch nicht mit Authentifizierung.
    Versuch es mal mit dem Uni SMTP (normalerweise ohne Passwort).
     
    TroyMcLure, 25.10.2006
  5. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Denke nicht, dass es mit der Uni zu tun hat!

    Cat
     
    Catweazle01, 25.10.2006
  6. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Hmm,
    Rechenzentrum -> Uni
    hier von zu Hause -> Wohnheim? -> Uni
    sonstwo -> da könnteste Recht haben ;)
     
    TroyMcLure, 25.10.2006
  7. macracer

    macracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    Benutzt du eine email-adresse von GMX?
     
    macracer, 25.10.2006
  8. m0mo

    m0mo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    2
    ich benutze eine emailadresse von gmx, ja.

    Des Weiteren wohne ich nicht im Wohnheim, sondern in einer ganz normalen wohnung und habe einen stinknormalen Internetanschluss, das ist ja das was mich so aergert.

    Noch irgendwelche Ideen?

    Ich weiss jedenfalls nur - bin ich mit dem Kabel dran - kein Problem - mach ich es mit Wlan - geht einfach mal gar nix...

    mfg
    m0mo
     
    m0mo, 26.10.2006
  9. m0mo

    m0mo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    2
    gar keiner eine idee? Mist verdammter...:/
     
    m0mo, 26.10.2006
  10. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Hast du einen WLan Router zuhause?
    Hast du den alternativen SMTP im Rechenzentrum mal ausprobiert?

    Ansonsten prüfe mal genaustens deine Netzwerkeinstellungen.
     
    TroyMcLure, 26.10.2006
Die Seite wird geladen...