wlan umrüsten, was brauch ich???

  1. aviso-leer

    aviso-leer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    hallo, also, der pc von meinem vater, der eMac meiner Schwester und mein iMac kommen über ein kabel und den angeschlassenen Router (mit DSL Modem) von Netgear ins Internet, funzt alles wunderbar, jetzt sollte allerdings demnächst noch mein MacBook kommen und damit will ich dann halt über wlan ind i-net... was brauch ich denn dafür??? Das MacBook hat ja ne WLan Karte... gibt es irgend ne möglichkeit, einen 'sender' in den noch freien routerplatz zu stecken der dann mein MacBook per WLAN ins i-net bringt??? bin imo n bisschen ratlos, sowas müsste es doch geben???

    danke schonmal für eure antworten
     
    aviso-leer, 30.07.2006
  2. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Schmeiss den Router mit DSL Modem weg und kauf Dir nen WLAN Router mit DSL Modem - fertig
     
    StruppiMac, 30.07.2006
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.409
    Zustimmungen:
    4.349
    Naja, die sind aber teurer als ein normaler WLAN Router. Ich würde so einen empfehlen.
    Also normaler WLAN Router, ohne eingebautes DSL Modem.
     
    AgentMax, 30.07.2006
  4. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Was du als "sender" bezeichnest, wäre ein Access-Point. Falls deine Eltern nicht mit der Neuanschaffung eines WLAN-Routers einverstanden sind, wäre das ne Möglichkeit. So hab ich s vor meinem ersten Wlanrouter auch gemacht. Sofern du mit 11 mbit Übertragung (nur fürs Surfen) zufrieden wärst, bekommst du die Dinger auch nachgeworfen.

    Cat
     
    Catweazle01, 30.07.2006
  5. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    man kann aber auch eine wlan-Station dranhängen. Ich bin seit heute :Waveypb: mit einem Kabelrouter über eine Airportstation (die ich schon hatte) im Netz.
    Preiswerter wird wohl aber ein wlan-Router sein ... oder?

    Gruß tridion
     
    tridion, 30.07.2006
  6. Muffti

    MufftiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    4
    Wenn's von Apple sein soll: Airport Express an den Router hängen, fertig.

    Schöne Grüße,
    Stefan
     
    Muffti, 30.07.2006
  7. aviso-leer

    aviso-leer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    aviso-leer, 30.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wlan umrüsten brauch
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    226
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    259
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    602
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    160
    Stargate
    11.06.2017
  5. tobman
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    689