Benutzerdefinierte Suche

WLAN Storage

  1. Listbua

    Listbua Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hat irgendjemand von euch Erfahrung mit WLAN Storage Lösungen?
    Netgear hat soetwas vor kurzen auf den Markt gebracht...
     
    Listbua, 08.02.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ja. Ich hab einfach ne USB Platte an meinen Wlan Router gehängt, und gut is.
     
    Incoming1983, 08.02.2006
  3. THEIN

    THEINMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    16
    @Listbua: das kommt darauf an, was Du machen willst: geht es um ein heterogenes Netz, bestehend aus Windows- und Mac-Rechnern oder einfach nur um eine "saubere" Mac-Lösung!?

    Bei einer reinen Mac-Umgebung reicht wohl die externe Platte am Router, bei ersterem empfiehlt sich ein NAS (s. Suche) oder ein kleiner Linux-Server (ist anscheinend die beste Variante).

    Thorsten
     
    THEIN, 08.02.2006
  4. maconaut

    maconautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    132
    Hallo - ein Freund hat so ein Storage Center (nicht WLan) - und ist soweit zufrieden. Etwas störend ist, dass ein proprietäres Format auf die Platten gebannt wird - falls das SC also mal "spinnt", kommt man mit keinem Rechner mehr an die Daten - für mich ein klares No-Go-Argument! Ich will entweder HFS+ oder NTFS, notfalls FAT32 aber sicher nicht irgend was hersteller-eigenes...

    Grüße Stefan
     
    maconaut, 08.02.2006
  5. Listbua

    Listbua Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    wie läuft denn der zugriff auf die platte ab?

    wird mir die platte einfach so am schreibtisch angezeigt wie meine firewire-HD oder greift man da anders drauf zu?
    frage gilt für beide varianten. (USB-HD am router bzw. NAS)
     
    Listbua, 08.02.2006
  6. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    @Listbua: Ja, wird Sie. Das Symbol ist zwar anders, aber ich das kannste ja ändern ;) Wobei ich sagen muss, dass mir WLAN mit mom. max. 54MBit/s einfach zu lahm ist. Nee, aber so nen Buffalo NAS mit GBit ist doch was genaues ;) Meiner wird in den Serverraum im Keller gestellt bis wohin schon nen Cat6 Kabel liegt. Da dürfte die Kiste auch ruhig laut sein... aber ich schweife ab ;)
     
    DieTa, 08.02.2006
  7. tintifax3k

    tintifax3kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Die meisten verwenden keine Hersteller-eigenen Dateisysteme, sondern Ext3 oder ReiserFS von Linux. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Hersteller solcher NAS-Dinger tatsächlich Geld in die Entwicklung eines eigenen Dateisystems steckt.

    Bei den Buffalo Geräten würde ich auf die neuere Generation warten, die c't hat gerade erst in einem Artikel geschrieben, dass der Prozessor zu langsam ist und gerade die Gigabit Anbindung nicht wirklich funktioniert.

    Die Linksys Geräte sind angeblich sogar zu langsam um MPG4 zu streamen, was eigentlich eine Schande ist.

    Das Konzept ist sicher ideal, nur mit der Umsetzung scheint's noch ein bissl zu hapern.

    tintifax
     
    tintifax3k, 08.02.2006
  8. PeterLeimbach

    PeterLeimbachMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    in der nächsten c't (Nummer 5) soll zu dem Thema NAS ein Beitrag kommen.

    Es soll um fertige Systeme als auch Gehäuse zum Einbau von Platten gehen.

    Bislang bin ich auch hin und hergerissen, da WLAN zur Datenspeicherung meiner Ansicht nach zu langsam ist. Andererseits wäre es super ein kleines RAID-gesichertes Kistchen in die Ecke zu stellen und Ende.

    Naja solang mache ich halt noch Sicherungen auf eine externe Platte.

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 12.02.2006
  9. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Kommt auf die Technik an.
    Ich verwende Samba, da mach ich einfach Apfel+K (mit Server verbinden) und geb dann IP und sharename ein. Einige Sekunden später ist das dann gemounted.
     
    Incoming1983, 12.02.2006
  10. Freak76

    Freak76MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Freak76, 12.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Storage
  1. bloodynoob
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.014
  2. OFJ
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    155
    rembremerdinger
    01.05.2017
  3. kernios
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    146
    AgentMax
    25.02.2017
  4. mabm
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    498
    CubeiBook
    20.01.2017
  5. mitch_the_bitch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    456
    Kalle Grabowski
    22.10.2007