Wlan Speedport W701v mit Airport Basis erweiterbar?!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von iKölsch, 24.01.2007.

  1. iKölsch

    iKölsch Thread Starter

    Moin liebe Leude,

    ist es möglich mein bestehendes Wlan (genutzt durch den Speedport W701v) durch eine Airport Basis zu erweitern?

    Habe das Problem im Spitzdach des Hauses mein Arbeitszimmer mit meinem Router etc angeschlossen und im darunter liegenden Zimmer schon keinen Wlan Empfang mehr zu haben. Wollte also im Flur ne Basisstation aufstellen, so dass ich in den anderen Räumen Empfang habe...

    Need your help

    Auch gerne per PN

    Thxs...
     
  2. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005


    Ja, das geht.... Total einfach sogar!
     
  3. iKölsch

    iKölsch Thread Starter

    Und wie bitte schön genau?!
     
  4. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Du kaufst dir einfach die Station und stellst sie mittels AirPort Assistent so ein, dass sie die Reichweite deines bisherigen Netzwerks vergrößern soll.. Dann muss du halt noch das Passwort von deinem WLAN eingeben und fertig..

    Innerhalb von 10min konfiguriert!
     
  5. iKölsch

    iKölsch Thread Starter

    Also:

    1. Basis aufstellen
    2. Konfigurationsdaten des Wlan Routers reinballern mit Passwort etc.
    3. sich mit Powerbook ins Wohnzimmer setzen und gut is?!

    Easy...

    Kann ich die Airport Basis mit Airtunes dafür nehmen?

    Wäre ja günstiger...
     
  6. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Ja klar! Diese benutze ich auch!

    Die Station sollte halt nur irgendwo stehen, wo der Empfang zu dem Rooter auch noch ausreichend ist..
     
  7. iKölsch

    iKölsch Thread Starter

    ...und da haben wir schon das Problem...

    Einzig im Flur ist Empfang, aber da Airtunes zu nutzen ist sinnlos...

    Im Wohnzimmer is der Empfang schon wech...

    Ne "normale" Basis von Apple ist zu teuer nur dafür...

    tja da stehe ich nun...

    Viel zu solide gebaut das haus...
     
  8. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Steck das Teil doch einfach in den Flur.. Oder irgendwo anders wo noch Empfang ist..
     
  9. iKölsch

    iKölsch Thread Starter

    Hmmmmm,

    ja geht, aber dann ist Airtunes ja nutzlos...
     
  10. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005

    Yep, das stimmt wohl.. Du wirst wohl nicht mit einer Station aus kommen.. Glaub mir, ich kenne das Problem;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen