wlan reichweiten-tuning?!

  1. Janson

    Janson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    16
    Hallo Kameraden und -innen,

    mein Nachbar (auch Mac-user!) wohnt 2 Stöcke unter mir und wir teilen uns den Alice DSL flat rate Tarif.

    Doof ist nur, dass ich in meinem Schlafzimmer, fast nie Empfang habe. Das Zimmer ist zum Hof raus. Mein Nachbar hat seinen Sender am Fenster zur Strasse stehen (er hat nur ein Zimmer, das nur zur Strasse geht), zu der auch mein Wohnzimmer zeigt. Im Wohnzimmer habe ich schwankenden Empfang, was v.a. beim Internet-Radio hören (M94.5!) nervig ist.

    Besteht eine Möglichkeit, die Sendeleistung ohne großen Kostenaufwand zu erhöhen?

    Falls nicht: Alice hatte meinem Nachbarn wohl aus Versehen 2 Sender geschickt. Da könnt ich doch einfach seine Telefonleitung hier hoch verlängern & den 2. Sender einstöpseln, oder?

    Wäre aber freilich toll, wenn's ohne diesen Schnickschnack ginge.

    Viele Grüße,

    Janson ;)
     
    Janson, 08.02.2006
  2. Kulfadir

    KulfadirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    45
    Anstelle nes Telefon kabels zieh doch nen Netzwerkkabel zu dir hoch und steck daran nen Accesspoint an dann haste keinen schwankenden Empfang mehr. Ob du das mit dem Gerät von Alice machen kannst, kann ich dir leider nicht sagen, dazu müßtest du schon genauere Infos geben.

    Sendeleistung kann soweit ich weiß nur mit dem Linksys-routern verstellt werden. Jedoch muß man darauf achten das man nicht zu stark sendet, da dies ab einer gewissen Grenze illegal ist. Die Frage ist ausserdem obs überhaupt was bringt, da du ja auch an den accesspoint senden mußt und solange ja dann die Sendeleistung deines Ibooks, nichtz höher ist, bremst dies vermutlich die Geschwindigkeit aus.
     
    Kulfadir, 08.02.2006
  3. Janson

    Janson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    16
    Danke Kulfadir! Meinst Du mit Accesspoint airport express? Da muß ich wohl über 100 Piepen rechnen oder?

    Cheerio,

    Janson
     
    Janson, 08.02.2006
  4. architektenwerk

    architektenwerkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    25
    Lage der Basisstation verändern

    Die typischen WLAN-Router mit ihren aufgesteckten Antennen strahlen horizontal zu Antennen-Ausrichtung am stärksten ab - das Feld kann man sich wie einen Diskus vorstellen, der auf die Antenne gesteckt ist.
    Ich kenne das Teil, dass Alice mitschickt nicht - aber wenn die Antenne horizontal ausgerichtet ist, dann müsstest du 2 Stockwerke höher mehr Empfang haben.
     
    architektenwerk, 08.02.2006
  5. svenloth

    svenlothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Es reicht auch ein handelsüblicher WLAN-Accesspoint. Dort wird einfach das Netzwerkkabel reingestöpselt - fertig. Gibts schon ab 45 EUR z.B. der Netgear WG 602. Der kann allerdings nur WEP-Verschlüsselung und kein WPA.
     
    svenloth, 08.02.2006
  6. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Solltest aufpassen mit solchen Kommentaren in einem oeffentlichen Forum. So etwas ist naemlich verboten. Der Anschluss muss innerhalb einer Wohnung bleiben...
     
    jlepthien, 08.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wlan reichweiten tuning
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    234
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    282
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    618
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017