WLAN Reichweite

  1. janwlecke

    janwlecke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier bei uns in der WG gibt es Probleme mit meiner Airport Extreme Basisstation. Die Sendeleistung reicht gelegentlich nicht aus. Es gibt ein paar Dosennutzer, die sich ständig bei mir beschwären. Deshalb haben wir beschlossen die Recihweite des Netzwerkes zu erweitern. Was gibt es da für Möglichkeiten (extra Antenne an Basisstation oder Repeater?) was könnt ihr mit empfehlen. Es soll möglichst günstig sein. Und wie läuft das mit einem Repeater? Braucht der nur eine Stromzufuhr oder muß auch eine Telefondose in der Nähe sein?
    Danke für eure Antworten.
     
    janwlecke, 27.01.2005
  2. PflegerL

    PflegerLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    2
    hm, vielleicht bei eBay für um die 100 Euro eine Airport Express ersteigern?

    Eigentlich reicht einstecken in die Steckdose und feddisch ist die "Erweiterung". :D
     
    PflegerL, 27.01.2005
  3. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Hier WiFi Antennen zum Selbstbau (aus Kochbesteck !)

    http://usbwifi.orcon.net.nz/


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.01.2005
  4. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    dazu auch ne frage:
    ich hab daheim bereits wlan (kein airport extrem, sondern irgendein 54mbit wlan-router). ich hätte aber gerne noch zusätzlich die airport express, damit ich drahtlos musik hören und drucken kann. müsste ich in die express jetzt ein netzwerkkabel stecken, oder kann ich die in das bestehende wlan-system integrieren (wenn ja, wie?)? also dass das druckerkabel und das line-kabel zur stereoanlage ran müssen ist klar, aber wegen dem netzwerkkabel bin ich mir nich sicher.
    danke
    bobs
     
    Bobs, 27.01.2005
  5. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Du hast 2 Möglichkeiten,

    1.) Airport Express als Client ins bestehende WLAN einklinken (klappt problemlos) (ohne Kabel)
    2.) Airport Express als WDS Modul ins WLAN haengen (klappt nur mit WDS fähigen Routern !) (auch ohne Kabel)


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.01.2005
  6. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ok, da ich keinen plan hab was WDS ist, werde ich mich für option A entscheiden ;)
    danke dir.
     
    Bobs, 27.01.2005
  7. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Ich würde dir zu einer Externen Antennen empfehlen. Aber falls du dich räumlich jetzt ausdehnen möchtest, sprich die Fläche erweitern möchtest, in der das Netz verfügrbar sein soll, dann nimm ein Reapter, aber ansonsten ist ne externe Antenne super.

    Falls du dich entscheiden solltest ein neues oder ein etxra Gerät zukaufen, kann ich dir D-Link ans Herz legen.


    greetz
    MiGo

    ps wenn du bei google nach airport extrem und externe antenne suchst findest du bestimmt ne anleitung!
     
    The_MiGo, 27.01.2005
  8. Luzz

    LuzzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Schaut mal hier:

    Dr. Bott Extended Air

    Das sollte die beste Lösung sein, weil Euer Problem nur zeitweilig auftritt.
     
    Luzz, 27.01.2005
  9. Javigator

    JavigatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal probiert, die Station so hoch wie möglich zu stellen? Zwischen Boden und Deckenposition liegen bei mir über 5m Reichweite, weshalb ich das Ding jetzt unter die Decke gehängt habe.

    Jörn.
     
    Javigator, 27.01.2005
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2

    sorry, WDS = wireless distribution system (oder services), damit kannst du deine Reichweite erhöhen


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Reichweite
  1. hanspeterli
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    721
  2. Maren
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    5.977
    ZoliTeglas
    25.11.2013
  3. Salvador Dali
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.052
    Salvador Dali
    12.08.2012
  4. holnis
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.331
    macgyver71
    31.07.2011
  5. icleaner77
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.147
    knollibolli
    20.09.2008