wlan problem

  1. AndONE

    AndONE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal muss ich sagen, dass ich das Forum echt Klasse finde...
    Habe heute mein MacBook Pro bekommen und wollte natürlich gleich damit ins internet... Also hab ich nach meinem W-Lan gesucht und auch gleich gefunden, Kennwort eingegeben und dann war ich auch gleich verbunden.
    Dann mach ich safari auf und nach ner weile steht dran, dass ich keine Verbindung zum Internet hab.
    In den Systemeinstellungen unter Netzwerk steht: "AirPort ist mit dem Netzwerk "Vigor2500" verbunden. Es besteht eine Verbindung zum Internet via "AirPort"."
    Aber ich komm weder mit Firefox noch mit Safari ins Internet... Über Kabel funktioniert Netzwerk als auch Internet super.
    Hab nen Router von der Firma Draytek mit der Bezeichnung Vigor 2500we

    Vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache. Vielen Dank im Voraus

    Andy
     
    AndONE, 02.12.2006
  2. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    adressfilterung im router an?
     
    Cadel, 02.12.2006
  3. AndONE

    AndONE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    nein, die is nicht aktiviert
     
    AndONE, 02.12.2006
  4. tseifert

    tseifertMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe auch so ein Problem.
    Nach Neustart bin ich mit dem Router verbunden und im Netzwerk Status steht, Verbindung zum Internet.

    Kann aber nichts machen.
    Wenn ich dann den AirPort deaktiviere, und dann wieder aktiviere ist alles ok.
    Kollege hat auch das Problem.
    Wir haben beide iMac DualCore mit MacOs 10.4.8

    Bei mir ist das Problem allerdings erst nach Neuinstallation vor einer Woche aufgetaucht.
     
    tseifert, 30.12.2006
  5. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache. Vielen Dank im

    In den Netzwerkeinstellungen auf dem MB ist unter Airport-> TCP/IP-> bei "Router" und bei "DNS" die IP-Adresse des Routers eingetragen?

    Nachhholen :)

    Guten Rutsch
     
    Stargate, 30.12.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Stell doch einfach mal auf DHCP dann sollten alle relevanten Daten eingetragen werden.
     
    marco312, 30.12.2006
Die Seite wird geladen...