wlan problem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von AndONE, 02.12.2006.

  1. AndONE

    AndONE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Hallo,

    erstmal muss ich sagen, dass ich das Forum echt Klasse finde...
    Habe heute mein MacBook Pro bekommen und wollte natürlich gleich damit ins internet... Also hab ich nach meinem W-Lan gesucht und auch gleich gefunden, Kennwort eingegeben und dann war ich auch gleich verbunden.
    Dann mach ich safari auf und nach ner weile steht dran, dass ich keine Verbindung zum Internet hab.
    In den Systemeinstellungen unter Netzwerk steht: "AirPort ist mit dem Netzwerk "Vigor2500" verbunden. Es besteht eine Verbindung zum Internet via "AirPort"."
    Aber ich komm weder mit Firefox noch mit Safari ins Internet... Über Kabel funktioniert Netzwerk als auch Internet super.
    Hab nen Router von der Firma Draytek mit der Bezeichnung Vigor 2500we

    Vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache. Vielen Dank im Voraus

    Andy
     
  2. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.180
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    adressfilterung im router an?
     
  3. AndONE

    AndONE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2006
    nein, die is nicht aktiviert
     
  4. tseifert

    tseifert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Hallo!

    Habe auch so ein Problem.
    Nach Neustart bin ich mit dem Router verbunden und im Netzwerk Status steht, Verbindung zum Internet.

    Kann aber nichts machen.
    Wenn ich dann den AirPort deaktiviere, und dann wieder aktiviere ist alles ok.
    Kollege hat auch das Problem.
    Wir haben beide iMac DualCore mit MacOs 10.4.8

    Bei mir ist das Problem allerdings erst nach Neuinstallation vor einer Woche aufgetaucht.
     
  5. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.638
    Zustimmungen:
    553
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    >Vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache. Vielen Dank im

    In den Netzwerkeinstellungen auf dem MB ist unter Airport-> TCP/IP-> bei "Router" und bei "DNS" die IP-Adresse des Routers eingetragen?

    Nachhholen :)

    Guten Rutsch
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Stell doch einfach mal auf DHCP dann sollten alle relevanten Daten eingetragen werden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen