WLAN Problem

  1. Wolf1976

    Wolf1976 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Ich habe meinen imac G4 neuinstalliert, seitdem wird nach einem Ruhezustand die Internet-Verbindung angehalten,die ich wieder manuell aktivieren muss.

    Vor der neuinstallation, wurde meine Internet - Verbindung nicht getrennt.

    Ich finde keine Einstellung, das diese Dauerhaft online bleibt.


    gruß Wolf
     
    Wolf1976, 22.03.2006
  2. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Hast du dein Netzwerk in die Bevorzugten Netzwerke im Airport Bereich der Systemeinstellungen eingetragen? Dann verbindet er sich auch nach dem Ruhezustand wieder automatisch.
     
    jlepthien, 22.03.2006
  3. Wolf1976

    Wolf1976 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wo mache ich das, OSX 10.3.9
     
    Wolf1976, 22.03.2006
  4. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    @Radiohead

    Danke für den Tip... Ich habe es jetzt auch eingestellt.
     
    sebsebseb, 22.03.2006
  5. Wolf1976

    Wolf1976 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die WLan einstellung über Netzwerkeinstellungen vorgenommen.

    und die 128 bit - verschlüsselung aktiviert
     
    Wolf1976, 22.03.2006
  6. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    128Bit WEP kannst du gleich auslassen. Das ist nicht sicher. Dauert 3min das zu knacken. Nimm mindestens WPA... Du findest die Einstellungen im Netzwerk Bereich unter Airport. Dort bei den bevorzugten Netzwerken nicht automatisch waehlen.
     
    jlepthien, 22.03.2006
  7. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    In 3min... Wie geht denn das?
     
    sebsebseb, 22.03.2006
  8. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Wenn ueberhaupt. Natuerlich muessen dementsprechend Pakete fliessen. Es gibt dazu diverse Sniffer im Win/Linux Bereich wie z.B. Airsnort. Beim Mac habe ich mich noch nicht so umgeschaut.
     
    jlepthien, 22.03.2006
  9. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Mit der airport extrem card geht das nicht...
     
    sebsebseb, 22.03.2006
  10. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Klick
    10Zeichen...
     
    jlepthien, 22.03.2006
Die Seite wird geladen...