wlan netzwerk zwischen mac und xp

  1. geveci

    geveci Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte ein wlan netzwerk (ohne router) zwischen mein ibook und centrino laptop machen, doch mein laptop findet den centrino nicht und ungekehrt genau so. könnt ihr mir weiterhelfen??
     
    geveci, 20.05.2004
  2. geveci

    geveci Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    hat denn hier noch niemand ein wlan netzwerk erstellt
     
    geveci, 20.05.2004
  3. Mila

    MilaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Hmm - im Grunde ist das ganz einfach, sobald beide aktiv sind sollte sie sich sofort erkennen. So ist das zumindest bei z.B zwei macs. Viele Centrinos haben den 802.b Standard verbaut, die neuen i-books und pbs haben jedoch schon den 802g Standard - das kann dann natürlich nicht funktionieren. Aber ich werde das mal Anfang kommende Woche bei uns im Büro testen und schaun wie das so läuft, - interessiert mich nämlich jetzt auch...

    lg Mila
     
    Mila, 20.05.2004
  4. psykodady

    psykodadyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß sind die verschiedenen Standards abwärtskompatibel!! Also hat das b und das g nix mit dem nicht finden zu tun!!
     
    psykodady, 20.05.2004
  5. Jamonit

    JamonitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    Ein Freund von mir und ich haben das schon ausprobiert. Ich habe einfach auf meinem iBook ein Netzwerk angelegt, er hat dann auf seinem Centrino-Dingsbums nach verfügbaren Netzwerken gesucht und sich mit meinem verbunden. Die Verbindung war okay und der Video/mp3-livestream hat wunderbar über 3 Räume funktioniert.
     
    Jamonit, 20.05.2004
  6. Macus

    MacusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Welchen Netzwerk-Typ verwendest Du? Infrastruktur oder Ad-Hoc? Bei zwei Rechnern ohne Accesspoint geht nur Ad-Hoc...

    Gruß
    Markus
     
    Macus, 20.05.2004
  7. HGD.2000

    HGD.2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    2
    brauchst auf jeden Fall keine Angst haben, dass der b und g Standard nicht kompatibel sind. Bei mir funkt es, allerdings über Router. Muss aber auch ohne gehen.
     
    HGD.2000, 20.05.2004
  8. geveci

    geveci Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem netzwerk anlegen habe ich auch schon probiert. der centrino konnte mich zwar finden aber kein netzwerk aufbauen.
     
    geveci, 21.05.2004
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
     

    Du könntest uns helfen Dir zu helfen indem Du uns mal erzählst, was Du bisher so gemacht hast und was Du schon für Einstellungen vorgenommen hast.
    Evtl. auch mal ne Ausgabe von ifconfig bzw. ipconfig -all posten.

    Sonst habe wir keine Ahnung, wo wir anfangen sollen.
     
    maceis, 21.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wlan netzwerk zwischen
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    240
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    285
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    744
    TMacMini
    08.06.2017
  5. iPhill
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    325