Benutzerdefinierte Suche

WLAN: EMail ja, WWW nein

  1. OSX0410

    OSX0410 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    hene heute meinen WLAN-Router Netgear MR814 bekommen und angeschlossen, alles problemlos. Jedoch: Wenn ich über WLAN eine Verbindung herstelle, kann ich zwar kabellos eMails abrufen und versenden, jedoch nicht ins WWW: "Server nicht gefunden". In der Konfiguration des Routers ist, soweit ich sehe, keine Option angeclickt, die den WWW-Zugriff unterbindet. Per Ethernetkabel klappt alles problemlos. Hat jemand eine Idee? Vielen Dank!
     
    OSX0410, 22.01.2004
  2. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht irgend einen Proxy-Server eingetragen, der da nicht hingehört?
     
    SoylentGreen, 22.01.2004
  3. FloHausBY

    FloHausBYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Könnte sein....

    das es sich um ein Prob. mit den DNS Services handelt.
    Ich bin mir nicht sicher. Mail könnte deswegen trotzdem funktionieren,
    da die Mail-Server ja schon mal aufgelöst wurden, anscheinend werden
    diese IP dann gespeichert.

    mfg Floh
     
    FloHausBY, 22.01.2004
  4. OSX0410

    OSX0410 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Das sehe ich auch so, nur: was für ein Problem mit dem DNS-Server kann es denn sein? Die Einstellungen mit Kabel und ohne sind identisch. Das iBook steht neben der Station, der Empfang ist 100%. Und kein Proxy-Server ist eingetragen.
     
    OSX0410, 22.01.2004
  5. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Dann wird’s wohl an den Router-Settings liegen.

    Keine Ahnung wie das Menü bei deinem Netgear aussieht, aber schau doch mal nach ob du vielleicht etwas bei „Host Name” oder „Domain Name” (oder sowas ähnliches) eingetragen hast.
    Wenn ja, schmeiss es mal testweise raus.
     
    SoylentGreen, 22.01.2004
  6. FloHausBY

    FloHausBYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Oder

    es liegt an ner Art Firewall im Router,
    bei der die Ports für http usw. dicht,
    die jenigen für E-Mail aber offen sind.

    mfg Floh

    (Nur so ne Idee, hab auch keine Ahnung von Netgear Routern, da ich selbst
    nen Apple Airport Extreme benutzte).
     
    FloHausBY, 22.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN EMail WWW
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    250
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    294
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    624
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  5. drkohli
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.738
    noblejeanz
    06.05.2013