WLAN an einem "normalen" Router?

  1. mhmedia

    mhmedia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,
    kann ich an einen normalen Router (mit Kabeln) irgenwas anstöpseln (USB-Stick oder ähnlcihes) was es mir ermöglicht mit einem Notebook wlan zu nutzen??
    Danke
     
    mhmedia, 24.08.2005
  2. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Ja, du kannst einen Accesspoint dranklemmen.

    Es gibt Accesspoints mit genau einer LAN-Buchse, die klemmst du an den Router und dann haste WLAN.
    USB-Stick wird nicht gehen - auch wenn der Router eine USB-Buchse hat, wird das Gerät dann aber nicht laufen.

    Homer
     
    Homer, 24.08.2005
  3. mhmedia

    mhmedia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Danke, gibt es da eine besondere Empfehlung ? (Netzwerk: Dose und MAC OS X )

    Danke
     
    mhmedia, 24.08.2005
  4. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Naja, ich würde einen mit WPA-Verschlüsselung nehmen. WEP ist nämlich nicht mehr besonders sicher.
    Marke... naja Cisco ist natürlich top aber für daheim wohl zu teuer.

    Ich hab nen DLINK und die sind OK. Günstig und nicht schlecht.

    Homer
     
    Homer, 24.08.2005
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Dann nimm Linksys - das ist quasi das selbe
     
    BalkonSurfer, 25.08.2005
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ja, einen AP. Und achte drauf, daß er WPA kann.
     
    Incoming1983, 25.08.2005
  7. Time4more

    Time4moreunregistriert

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    49
    Aha ?? :confused:

    die nutzen also auch das CISCO IOS ?

    imho bekommt man einen 1600ter oder einen 1700ter schon für um die 100 ?.
    Und die sind sicher ihr Geld wert.

    Gruß
    Patrick
     
    Time4more, 25.08.2005
  8. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Gott sei dank nicht - so buggy, wie das in letzter Zeit ist.
    Cisco Hardware ist allerdings drin.
     
    BalkonSurfer, 25.08.2005
  9. Big L

    Big LMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    18
    Ich weiß nicht ob es schon zu spät für dich ist, aber wie sieht es mit einer Airport Express Station aus?
    Da kannst du zusätzlich deinen Drucker anschließen und iTunes auf deine Stereoanlage streamen.
    Ich habe z.Z. eine bei mir zum Probebetrieb angeschlossen und nutze die Station ebenfalls als zusätzlichen AP um in unserem neuen Haus auch im Erdgeschoss WLAN zu haben und meine Stereoanlage zu füttern.

    Sie kann auch WPA und ist für den privaten Gebrauch recht sicher. Solltest du aber sensible Daten auf den Rechnern haben, empfhele ich eher etwas tiefer in die Tasche zu greifen und ein VPN einzurichten. Ist aber imho für den privaten Gebrauch übertrieben.
     
    Big L, 28.08.2005
Die Seite wird geladen...