Benutzerdefinierte Suche

WLAN - Accespoint & Router oder nur Router???

  1. traxx110

    traxx110 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    8
    Tach auch,

    Ich möchte meine drei Rechner (Mac, PC und Notebook)
    und Laserdrucker daheim miteinander verbinden.

    Alle drei Rechner sollen ins Netz gehen können.

    Telefonanschluss, NTBA und DSL-Modem sind in der Abstellkammer
    (etwa 4 Räume weiter) untergebracht.

    Ich habe keine Lust auf den Kabelsalat kreuz und quer
    durch die Wohnung, daher meine Überlegung WLAN.

    Was wäre jetzt die sinnvollste Lösung, nicht unbedingt die günstigste.

    Im Arbeitszimmer den Router mit den Rechnern verbinden
    und den Accespoint in die Abstellkammer mit dem DSL-Modem
    verbinden oder den Router in die Abstellkammer verbannen
    und die Rechner ggf. mit PCI-/PCMCIA-Karten ausstatten???
     
    traxx110, 08.11.2005
  2. tintifax3k

    tintifax3kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Wieso nicht den Router im Arbeitszimmer ganz normal mit den Rechnern verbinden und das Internet über Powerline aus der Abstellkammer holen. Hab ich bei mir, funktioniert bestens.

    lg, tintifax
     
    tintifax3k, 08.11.2005
  3. traxx110

    traxx110 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    8
    @ tintifax3k

    Klingt interessant.

    Meinst Du sowas hier oder sowas???
     
    traxx110, 08.11.2005
  4. traxx110

    traxx110 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    8
    Hat vielleicht sonst noch jemand eine Idee, bzw. kann mir helfen???
     
    traxx110, 13.11.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Powerline macht aber ordentlich Störungen, und die Bandbreite ist begrenzt. Davon würde ich abraten.

    Wenn, dann sich mal die Mühe machen, das Haus ordentlich zu verkabeln (wenn nicht grad ne Mietwohnung ist, aus der man eh bald auszieht) mit schön verlegten Kabeln, evtl. Kabelkanälen, Dosen etc.

    Wlan ist nur ne mobile Lösung bzw. ne Notlösung. Viel störanfälliger, langsamer und aufwendiger bei der Sicherheitsplanung.
     
    Incoming1983, 13.11.2005
  6. mattmiksys

    mattmiksysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    63
    Hallo traxx110,
    die Idee mit der Powerline halte ich auch für die beste. Es funktioniert zwar nicht immer, aber nach meiner Erfahrung in solcher Umgebung besser als WLAN.
    Insbesondere "4 Räume weiter" würden mich sehr vorsichtig werden lassen in Bezug auf Funknetz, bei 2-3 Wänden wird es schwierig, wobei es außerdem sehr von der Beschaffenheit der Wände abhängt, wieviel vom Signal durchkommt.
    Mit der Powerline-Version von Acer habe ich eine 50m Strecke über drei Stromzähler hinweg aufbauen können, vom WLAN war absolut gar nichts mehr zu sehen.
    Grüße,
    Matthias
     
    mattmiksys, 13.11.2005
  7. traxx110

    traxx110 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    8
    Hallo ihr beiden, vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich werd wohl mal in den sauren Apfel beissen
    und mal die Powerline Version ausprobieren.
     
    traxx110, 13.11.2005
  8. mattmiksys

    mattmiksysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    63
    Gesehen habe ich gerade, dass du Hamburger bist: Ich habe zwei Acer-Ethernet-Powerliner herumliegen, mit denen wir es vielleicht bei Gelegenheit mal ausprobieren sollten, bevor du etwas kaufst? Meld' dich einfach per PN, wenn du magst,
    Grüße,
    Matthias
     
    mattmiksys, 13.11.2005
  9. traxx110

    traxx110 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    8
    Hallo Matthias, vielen Dank für Dein Angebot mit dem testen.

    Kommende Woche wird ein Freund mit seinem WLAN-Roter vorbeischauen,
    dann werden wir mal schauen ob WLAN die richtige Lösung in meiner Wohnung ist.

    Ich komme aber gerne auf Dein Angebot zurück :D


    Schönes Wochenende noch...
     
    traxx110, 13.11.2005
  10. mattmiksys

    mattmiksysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    63
    Gerne! Und lass' mal hören, auch wenn es mit WLAN klappen sollte.
    Woraus sind eigentlich die Wände zwischen den Räumen und wie dick sind sie? Stehen die Räume "aufgereiht" nebeneinander? Holz- oder Metallzargen für die Türen?
    Grüße,
    Matthias
     
    mattmiksys, 13.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Accespoint Router
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    249
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    293
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    623
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  5. chrischiwitt
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.096