Wireless an verschiedenen Standorten

  1. kleckse

    kleckse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich arbeite mit einem iBook G4 an verschiedenen Standorten wireless. Für die Standorte habe ich verschiedene Umgebungen konfiguriert.

    Wenn ich den Rechner jetzt in einer der Umgebungen starte, muss ich derzeit immer umständlich die Internetverbindung aufbauen. Wenn der Rechner in Ruhezustand geht, muss ich mich danach wieder neu anmelden.

    Kann man diesen Vorgang automatisieren? So dass AirPort erkennt, welches Netz zur Verfügung steht und dieses automatisch wählt.
     
    kleckse, 05.01.2006
  2. Buzz-T

    Buzz-TMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Das wollte ich auch mal fragen!Bin auch immer mit dem book unterwegs.Uni, Zuhause, Freunde... Muss jedesmal ne neue Umgebung eintragen..kann man das nicht automatisieren?weil wenn ich irgendwo bin, zeigt er mir immer das netzt oben an, bekomm aber keine Verbindung.Muss jedes mal per Hand die Umgebung einstellen, dann komme ich rein. obwohl er die schlussel gespeichert hat. Was muss ich einstellen...geht das?
     
    Buzz-T, 08.01.2006
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Nein, der Computer weiß ja nicht wirklich, wo Du bist ;)
    Kann das sein, dass irgenwo dynamische und woanders feste IPs vergeben werden?
     
    BalkonSurfer, 08.01.2006
  4. Buzz-T

    Buzz-TMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nicht!Fragte mich nur, weil ich halt oben immer den netznamen eingebledet habe und wenn ich drauf gehe, dann kommt, ob ich den schlüssel aus meinem schlusselbund nehmen will.JA! Und dann hab ich trotdem keine Verbindung...
    Also dachte ich, dass man einstellen kann, dass er Automatisch aus meinen Umgebungen abfragt welches Netz funktioniert...
    geht aber igendwie nicht...
    Sind alles statische...
    Obwohl ich in der uni nicht genau weiss, dafür muss ich den VPN Klient anschmeissen
     
    Buzz-T, 08.01.2006
  5. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    wieso stellt ihr die umgebung überhaupt um ?!?!?!

    irgendwo KEIN DHCP ?
     
    PowerBookGrafik, 08.01.2006
  6. Buzz-T

    Buzz-TMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich wie gesagt sons kein zugriff bekomme! wenn ich automatisch wähle fliege ich aus dem netz!oder stelle ich da was falsches ein?
    Muss ip immer automatisch wählen und den router einstellen!
     
    Buzz-T, 08.01.2006
  7. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    und sonst stellst du welche IP ein ?
     
    PowerBookGrafik, 08.01.2006
  8. pepperman

    peppermanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    14
    Hallo allerseits,

    das mit den verschiedenen Umgebungen macht meiner Meinung nach nur Sinn, wenn unterschiedlichen Orten unterschiedliche Zugangsarten zugeordnet sind: Hotel -> Modem, Büro -> DSL, Cafe -> Airport.

    Meiner läuft jetzt an diversen Standorten (überall airport) mit einer Einstellung. Sobald ich mich irgendwo mit einem Paßwort identifizieren mußte, habe ich diese Daten im Schlüsselbund speichern lassen und nun geht´s überall völlig automatisch.
    Achja, wenn kein Airport vorhanden ist, aber ein DSL-Router, hänge ich das Powerbook eben dran und es funktioniert dann auch ohne weiteres Dazutun.

    Ich würde ja bekloppt werden, wenn ich immer an den Einstellungen rumfummeln müßte.

    So long,
    p e p p e r m a n
     
    pepperman, 08.01.2006
  9. Buzz-T

    Buzz-TMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber wie mache ich das?
    Hab hier 0.12 mein router hat 0.2
    Wähle ich dhcp komme ich nicht mehr rein
    mache ich dhcp mit manueller ip habe ich auch keinen zuriff mehr
     
    Buzz-T, 08.01.2006
  10. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Hat der Router denn DHCP an?
     
    BalkonSurfer, 08.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wireless verschiedenen Standorten
  1. Johnny Value
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    442
    Johnny Value
    29.11.2013
  2. plinten
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    492
    plinten
    16.04.2013
  3. small wan
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.348
    small wan
    02.01.2013
  4. Wicek
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    494
  5. Luximage
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    974