Wird Photshop CS3 auch auf die GPU zugreifen?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von nob, 03.12.2006.

  1. nob

    nob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Moin,

    weiß das jemand von euch? Bei Aperture nervt es ja ziemlich, wenn man keine dolle Graka hat (macBook). Wird das bei Photoshop auch so sein, wenns denn nächstes Jahr endlich kommt?

    Gruß
    Axel
     
  2. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    zumindest wird es gemunkelt... ich freu mich schon drauf ;-)
     
  3. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    Auf MTN war mal eine News, die soetwas vermuten lässt. Wenn ich sie finde, verlinke ich sie hier. (die News)
    MTN Link
     
  4. nob

    nob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Wasn Mist. Dann hab ich das gleiche Problem wie bei Aperture an der Hacke? Ich hab schon garkeine Lust mehr auf mein neues MacBook. Ist gerade unterwegs zu mir...
     
  5. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    Wir wissen nicht, ob du dann das gleiche "Problem" wie bei Aperture hast. Woher denn auch, ich glaube nicht dass jemand hier zugriff auf irgendeine Pre-Version von CS3 hat. Und wenn wird er es sicher nicht preisgeben. ;)
    Freu dich auf dein MB, ist ein geiles Teil.
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Du hast ja kein Problem dadurch dass Aperture die GPU benutzt, sondern dadurch das die realtime Komplettberechnung die Aperture dauernd vom RAW ausgehend berechnet, eben so rechenintensiv ist, das sie per normalem Prozessor nicht sinnvoll machbar wäre, und mit einfacheren GPUs nach Meinung Apples eben auch nicht akzeptabel läuft. Was letztendlich für den einzelnen akzeptabel ist, und was nicht, unterliegt allerdings der persönlichen Sichtweise, und kann durch die Bevormundung seitens Apple zu Verdruss führen.

    MfG

    ThoRic
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Photoshop wird auf die Grafikkarte zugreifen - das wurde von Adobe letztens doch in einer Pressemitteilung bestätigt
     
  8. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Naja zumindest wäre es mal interessant, ob Aperture überhaupt schneller läuft, wenn es auf die CPU zugreifen würde. Ich schätze mal, dass selbst eine schnelle CPU langsamer wäre, als die GPU. Immerhin sind's doch Prozessoren, die dafür optimiert sind (wenn auch langsamer)!?
     
  9. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Die GPU ist in dem was sie machen soll, auch 20-50 mal schneller als aktuelle Prozessoren gehoberer Leistungsklasse...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen