1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Windows startet nicht mehr unter Boot Camp

Diskutiere das Thema Windows startet nicht mehr unter Boot Camp im Forum Windows auf dem Mac.

  1. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    Hallo Community,



    ich habe ein Problem mit meinem Windows 10 System, was über das Boot Camp auf meinem MacBook Pro läuft.

    Am Sonntag konnte ich noch alles ohne Probleme verwenden, windows startete blitzschnell nachdem ich es ausgewählt hatte. Gestern wollte ich dann wieder windwos starten, aber es blieb bei schwarzen Bildschirm und dem blauen statbildschirm hängen, OHNE den Windowstypischen Ladekreis. ich habe jetzt schon mehrfach versucht in den abgesicherten Modus o.Ä. zu welchseln, komme aber überhaupt nicht dazu diese Auswahl zu treffen.

    Die Beleuchtung der Tastatur und Maus die angeschlossen sind erlischt sobald der Windowsbildschirm erscheint, genauso wie die MacBook eigene Tastaturbeleuchtung.



    Zur Info, ich habe den Laptop am Sonntag mit einem kurzen Druck auf die Austaste in den (ich vermute) stromsparmodus versetzt und zugeklappt, als ich ihn aufgeklappt habe um ihn wieder anzuschalten, zeigte sich das oben genannte Bild.



    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Beste Grüße
     
  2. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    3.528
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Backup zurückspielen wäre wohl das einfachste.
    Gäbe es ein Problem beim Starten aus dem Ruhezustand, würde eigentlich eine Auswahlmaske erscheinen, von der aus du den "Resume" überspringen kannst. Da das nicht der Fall ist: Backup zurückspielen.
     
  3. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    Danke für die schnelle Antwort. Wie spiele ich denn ein Backup zurück?
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.960
    Zustimmungen:
    6.571
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Das kommt darauf an wie du es angelegt hast.
     
  5. Ezekeel

    Ezekeel Super Moderator

    Beiträge:
    6.353
    Zustimmungen:
    4.474
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    macOS bootet aber noch?

    Was ist, wenn du die Büchse einfach abwürgst (langes drücken des Einschaltknopf) und dann beim Start des Rechners die Alt-Taste gedrückt hälst. Der rechner sollte dann die entsprechenden Icons für macOS und Windows anzeigen. Windows sollte dann auch booten, allerhöchstens etwas nörgeln, weil der Rechner nicht ordnungsgemäß heruntergefahren wurde.

    PS: Ich schieb das hier mal ins richtige Forum. :)
     
  6. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    Ja, MacOS startet ohne Probleme, ich kann auch mit alt Boot Camp Windows auswählen, aber danach bleibt das Windows Symbol ohne den Ladekreis stehen, ein "hartes" Ausschalten ist dann unumgänglich, ohne das passiert nichts mehr.
     
  7. Ezekeel

    Ezekeel Super Moderator

    Beiträge:
    6.353
    Zustimmungen:
    4.474
    Mitglied seit:
    29.03.2004
  8. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    tja, das Problem ist nur, dass ich kein backup habe.
     
  9. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn du 3x mal windows nicht erfolgreich startest, sollte der normal die windows recovery laden, die dann hoffentlich lädt.
    falls nicht, ist deine installation wohl eh hin.

    hast schon das dateisystem überprüft vom mac aus?
    obwohl du brauchst dann wohl erst einen NTFS treiber zum reparieren.
     
  10. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    - Das hab ich tatsächlich schon probiert, macht er nicht. gibt es denn die Möglichkeit irgendwie in den abgesicherten Modus zu kommen, bzw. mit welchen Tasten stoße ich das an, hat nämlich bis dato auch noch nicht geklappt.
    Mich würde mal interessieren, was mir das System so zerschossen hat, vorher lief alles wie geschmiert (mehrfaches hin und herwechseln innerhalb einer halben Stunde).
     
  11. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    f8 oder shift-f8 an sich, aber das klappt nur, wenn windows nicht zu schnell bootet.
    also eher nicht ;)
     
  12. LukasPrinz

    LukasPrinz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2020
    ach, seis drum. ich schmeiss die partition runter und installiere neu. wie groß sollte denn die Partition sein, die alte war 70GB groß, hab aber auch schon von 120GB gelesen, damit genug platz für updates ist
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...