Windows Longhorn kopiert mal wieder vom Mac..

Diskutiere das Thema Windows Longhorn kopiert mal wieder vom Mac.. im Forum Andere.

  1. lordsony

    lordsony Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2003
    Morgen!

    Jetzt weiss ich auch warum Microsoft Longhorn so lange braucht,die müssen auf Tiger (CoreImage) warten:
    http://tinyurl.com/6ssml (slashdot.org)

    Ne jetzt mal ernsthaft, Apple hat mit Quartz ja noch SINNVOLL die Ressourcen an die Grafikkarte ausgelagert, aber das man Pixel Shader 2.0 braucht wird Oma & Opa XY mit ihrem Uralt-PC beim E-Mail checken nicht freuen...

    Grüße
    Tom
     
  2. lordsony

    lordsony Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2003
    Weiss eigentlich jemand ob meine ati radeon 9200 im ibook core image unterstützt?

    --tom
     
  3. HAL

    HAL

    Nein, beim iBook wird Core Image über den Prozessor abgewickelt.
     
  4. ralfinger

    ralfinger Mitglied

    Beiträge:
    3.903
    Zustimmungen:
    466
    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Und wie schauts beim Powerbook aus?

    Typ: display
    Bus: AGP
    Monitortyp: CRT
    VRAM (gesamt): 64 MB
    Hersteller: ATI (0x1002)
    Geräte-ID: 0x4e50
    Versions-ID: 0x0000
    ROM-Version: 113-xxxxx-134

    Besonders lustig finde ich ja die plötzliche Pressemitteilung von Microsoft, ein Tag nach der Applekeynote: Longhorn erscheint noch dieses Frühjahr. Und ganz klein untendrunter: Noch in diesem Frühjar kommt eine Beta-Entwicklerversion, im Herbst eventuell dann eine Entwicklerversion, ein Releasedatum für die breite Masse gibts noch nicht, hahaha.
    Da steht jemand mächtig unter Druck und wird, wie immer erstmal nen haufen Müll auf den Markt werfen, der dann nur noch mit Patchwork zu flicken ist.
     
  5. Microsoft ist sehr in der Defensive. Mir ist langsam spanisch, warum die mit ihrem Heer von Entwicklern da nicht voran kommen :rolleyes:

    Na ja, egal. Für mich brauchen die schon mal gar nichts entwickeln! :cool:
     
  6. Andy Macht

    Andy Macht Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    das is ja wohl ein witz oder?
    würde ja bedeuten, daß der mini das auch nich kann... die stellen einen neuen rechner vor der das nich kann?
    kann ich kaum glauben
     
  7. NeoSD

    NeoSD Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Vielleicht gerade deswegen? "Viele Köche verderben den Brei"? Sprich sie haben vielleicht zu viele Leute die an der Entwcklung beteiligt sind?

    NeoSD
     
  8. basti2701

    basti2701 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Nicht das ich wirklich tiefgehende Kenntnisse über Core Image habe, aber als Office/Surf/Mail/Musik(hören!)-Anwender brauchst du diese Funktion eh nicht wirklich. Hast du viel grafiklastige Sachen zu tun, kaufe dir halt einen PowerMac und keinen Mac mini :)

    Der Mac mini wird nicht gebaut, um PowerMacs zu kannibalisieren.

    Grüße,

    basti2701
     
  9. HAL

    HAL

    richtig. und natürlich kann der mini auch auf core image zugreifen,
    nur wird es halt, ebenso wie den ibooks über den prozessor erledigt.
     
  10. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.160
    Zustimmungen:
    2.728
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Lyn:
    Och, M$ kommt hervorragend voran! Nur ist der Weg halt ein Anderer ;)
     
  11. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.024
    Zustimmungen:
    4.211
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Das einzige was mir nicht passt ist dieses:

    Neues Layout dank Avalon

    Kernstück des XP-Nachfolgers wird das neue Graphic User Interface (GUI) sein. Ein erster Prototyp der grafischen Oberfläche ist für den Sommer 2005 angekündigt. Unter dem Codenamen Avalon will Microsoft die alte Pixel-Technologie durch ein hochauflösendes auf Vektoren basierendes Grafik-Interface ersetzen. Es soll unter anderem das Zoomen, 3D-Rotieren oder Ablegen von Notizen unterstützen.

    Wie kann man sich umbennenen?

    Bitte um Vorschläge :D :D :D
     
  12. stuart

    stuart Mitglied

    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Aha, die MSler können dann also auch schon Exposé und Dashboard. Microsoft ist halt hart an der Grenze zum möglichen, wie immer. :D
     
  13. MAC Gyver

    MAC Gyver Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.01.2005
    ich glaub umbenennen kann dich nur ein mod oda admin.
    willst du dann etwa aqua heissen?

    aja und das m$ alles klaut ist allgemein bekannt die letzte apple entwicklerkonferenz stand sogar unter dem moto: "redmond, start your photocopiers!"
    und das ist nicht an der wahrheit vorbei. was ich bis jet von longhorn gesehen habe kopieren die sogar das dock.

    aba das is ja alles nix neues und wenn die typen wenigstens abschreiben könnten würd ich mich nicht mal aufregen aba das kriegen die ja auch nicht hin.

    macgyver
     
  14. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Wenn Avalon wirklich draußen ist schlage ich jedem Windowsuser eins an die Backen, der Aqua vorwirft es habe viele unnütze effekte. :rolleyes:
     
  15. Gelzomino

    Gelzomino Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    163
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Tja, das ist ganz schön peinlich -> EMail an macuser! ;) :D
     
  16. HAL

    HAL

    apple ist auch nicht ohne, man denke an konfabulator vs. dashboard.
     
  17. minerva

    minerva Mitglied

    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2004


    Beim PowerBook überhaupt kein Problem!!!!!!!
     
  18. HAL

    HAL

    Stimmt. Beim ADC Meeting in Berlin haben die Jungs von Apple zwei
    15" Powerbooks dabei gehabt. Allerdings haben sie auch eingeräumt,
    das derzeit 128 Mbyte VRAM für die optimale Leistung voraus gesetzt
    werden, aber man arbeitet an guter Performance ab 64 Mybte VRAM.

    :)
     
  19. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Da bin ich ja mal beruhigt! Ich wäre schwer enttäuscht gewesen, wenn ich noch nicht mal ein Betriebsystemupdate ohne schwierigkeiten hätte mitmachen können.
     
  20. lordsony

    lordsony Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2003
    Sagt mal, warum finde ich diesen Thread eigentlich nicht per Suche, sondern muss immer umständlich über die Foren-Übersicht navigieren??

    --tom
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...