Windows Aktivierung unter Bootcamp

  1. GrobiBlaufell

    GrobiBlaufell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe auf meinem Macbook Windows laufen (Bootcamp)
    Leider mußte ich meine Festplatte formatieren, nach der neuinstallation von Bootcamp und Windows kann ich mein Windows nicht mehr Aktivieren.
    vorher konnte ich es aktivieren
    windows wurde bisher nur auf dem rechner aufgespielt und ist orgi. !


    Meine Hardware:

    MacBook GHz Intel Core Duo
    2 GB RAM
    60 GB HardDisk
    Windows XP Prof. (nur für mein MacBook gekauft)
     
    GrobiBlaufell, 05.11.2006
  2. Graumagier

    GraumagierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    126
    Ein Anruf bei Microsoft sollte das Problem lösen.
     
    Graumagier, 05.11.2006
  3. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    will ich auch mal meinen, nach einer bestimmten anzahl an neuinstallationen und erneuten aktivierungen übers netz nötigt dich mircosoft bei denen anzurufen um dir einen freischaltcode von ausländischen callgestalten diktieren zulassen. :D
     
    Anaki, 05.11.2006
  4. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo GrobiBlaufell,

    zunächst willkommen im Forum :)

    Boot Camp installiert unter Mac OS X, ermöglicht das Anlegen und Entfernen von einer Windows Partition.
    Unter Windows macht es nichts als Treiber zu installieren, beides hat keinen Einfluß auf die Aktivierung mit dem Windows Lizenz Key.

    Zuerst ist es wichtig dass du Windows XP Pro SP2 installiert hast und dass dein DSL Modem, DSL Router und die Windows interne Firewall so eingestellt sind, dass du online bist und nichts blockiert wird, was nicht blockiert werden sollte. Gleiches gilt für die Firewall eines DSL Routers.

    Nur wenn mehr als 3 mal entscheidende Teile des Macs ausgetauscht wurden, würde Windows die Aktivierung nicht mehr ermöglichen (CPU, Board, interne Festplatte).
    In diesem Fall müsste man sich telefonisch an Microsoft wenden und sich einen Freischalt Code und Key geben lassen.
    Da dein Macbook und Windows XP Pro neu sind, können wir das als Ursache ausschließen.

    - Bist du dir sicher das du dich bei der Key Eingabe nicht vertippt hast?
    - Hast du mal die Windows und Router Firewall deaktiviert, um das als Ursache auszuschließen?
    - Ist dein Windows XP Pro eine SP2 Version?
    - Ist dein Windows XP Pro neu und verschlossen von einem Händler gekauft, oder von einem privaten Verkäufer erworben, der es unter Umständen schon mehrfach für seine(n) PC(s) aktiviert hatte?
     
    Thorne^, 05.11.2006
  5. GrobiBlaufell

    GrobiBlaufell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe Windows vor ein paar wochen bei microsoft online bestellt.
    die cd wurde mir ein paar tage später zugeschickt.
    Windows XP Prof. SP 2
    an meinem MacBook wurde nichts geändert (nur die HD formatiert)


    MfG

    Grobi
     
    GrobiBlaufell, 05.11.2006
  6. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Dann vermute ich das die Windows interne Firewall oder die eines Routers etwas blockiert, um das ausschließen zu können solltest du diese deaktivieren.

    Wie lautet die Rückmeldung von Windows XP Pro wenn die Aktivierung fehlschlägt?
     
    Thorne^, 05.11.2006
  7. r2k

    r2kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    6
    Hallo du
    hast du eine Lizenz von Codezone?

    Ein Kollege von mir hatte auch diese Lizenz und konnte sie nur einmal akvieren.

    Er griff dann zu unanständigen Mitteln ;)

    lg
    Marco
     
  8. maba_de

    maba_deMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    8.436
    Zustimmungen:
    1.846
    die interne Firewall blockiert keinen ausgehenden Microsoft Dienst wie die Produktaktivierung.
     
    maba_de, 05.11.2006
  9. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Nun aber die eines Routers könnte es unter umständen. Auch andere Software Firewall Lösungen könnten Schuld sein.
     
    Thorne^, 05.11.2006
  10. santaclaws

    santaclawsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257

    Du hast extra für einen Mac ein Windows gekauft?

    Ui! :eek:

    Hat sich der Intelwechsel bei Apple doch für M$ gelohnt...
     
    santaclaws, 05.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Windows Aktivierung Bootcamp
  1. The iPad
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    570
    The iPad
    25.11.2015
  2. DrunkenP
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.133
    DrunkenP
    12.09.2013
  3. MackyMack
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.123
    MackyMack
    10.06.2010
  4. Pepepasa
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.735
    Pepepasa
    13.05.2008
  5. prophy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.779