Windos Media Player 9 und wmv plug in für Quicktime funktionieren nicht.

  1. Grinsekater

    Grinsekater Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das wmv plug in für quicktime (trial) installiert. nun wollte ich eine kostenlose möglichkeit auf mein powerbook packen mit dem ich wmv files komplett sehen kann.

    also das wmv plug in wieder runterwerfen. alles weg. selbst spotlight findet nichts mehr. aaaber wenn ich mein imovie projekt öffne in dem ich einen wmv3 klick geladen habe zeigt mir im oberen bildrand ein wasserzeichen, dass ich immer noch das wmv plug in (trial) von quicktime nutze. nach der hälfte des clips wieder grauer bildschirm.

    resigniert nach 3 stunden lies ich mich dazu hinreissen den widows mediaplayer 9 zu installieren. aber der spielt KEINE datei ab. nicht mal mpeg.
    fehlermeldung "der angegebene datenstromtyp wird nicht erkannt".

    ich weiß nicht mehr weiter.... :(
     
    Grinsekater, 26.11.2005
  2. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    der windows media player spielt nur .asf .wmv und .wma ab... keine mpeg oder avi dateien...
    du musst die .wmv dateien dann aber auch im windows media player öffnen, nicht im Quicktime player...
    wenns trotzdem nicht geht, versuch mal vlc:
    http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
     
    Rupp, 26.11.2005
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    von wo hast du das plugin weggeworfen?
     
    nicolas-eric, 26.11.2005
  4. Grinsekater

    Grinsekater Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    vlc hab ich auch installiert - aber der spielt auch nicht alle dateien ab.

    das wmv-plug in wurde aus dem programme ordner in den papierkorb verschoben dann gelöscht. nach neustart verwendet quicktime das plug in nicht mehr aber imovie :( (mein projekt greift auf eine wmv3 datei zu). also hab ich spotlight bemüht und alle preferences vom wmv plug in gelöscht.

    imovie wird nicht "sauber" immer steht oben als wasserzeichen im film, dass es das plug in verwenden würde. den clip habe ich auch schon einmal nach dem entfernen des plug ins neu importiert. fehlanzeige. immer noch drin und ich sehe nur die hälfte.
     
    Grinsekater, 28.11.2005
  5. kingoftf

    kingoftfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    Ist das das flip4mac plugin?
    Das wirst Du nur los nach genauer Beachtung der Deinstallanleitung in der Hilfe, nistet sich an etlichen Stellen ein und nur so bekommst Du es weg.
     
    kingoftf, 02.12.2005
  6. Grinsekater

    Grinsekater Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    in der finderhilfe?
    flip4mac scheint ja noch drauf zu sein aber nicht mehr (spotlight) auffindbar.
     
    Grinsekater, 02.12.2005
  7. eumel59

    eumel59MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Soweit meine Experimente es bisher in Erfahrung gebracht haben, ist allerdings dieses WMVplugin für den Quicktime die einzige Möglichkeit WMV3-Videos auf dem Mac ansehen zu können.
    Hab in den sauren Apple gebissen und mir die Vollversion geleistet und es bisher nicht bereut!
     
    eumel59, 02.12.2005
  8. Grinsekater

    Grinsekater Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    @eumel59

    wie kann ich denn die vollversion beziehen? bestimmt wieder nur über kreditkarte oder?
    (wenn das problem dann beseitig ist bin ich gern bereit die 10euro zu bezahlen)
     
    Grinsekater, 03.12.2005
  9. b00z3

    b00z3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Sonderzeichen

    Hi,

    hatte gestern dasselbe Problem mit dem WMP bzw. diesselbe Fehlermeldung: "Datenstromtyp bla bla bla..."

    Der WMP scheint Probleme mit Sonderzeichen in Verzeichnisspfaden zu haben. Hab die entsprechenden WMV-Files in Verzeichnisse geschoben, die keine solchen enthalten und nun spielt er wieder alles ab.

    Schaut einfach, dass im Pfad zur WMV-Datei keine Sonderzeichen vorhanden sind.

    Geht nicht: /Users/hauke/Movies/Spaßiges & Dümmliches/Bruce.wmv

    Geht: /Users/hauke/Movies/Fun/Bruce.wmv
     
    b00z3, 21.12.2005
  10. Grinsekater

    Grinsekater Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    du bist mein held des tages! :)

    so ein im grunde triviales problem...
    ich musste nur meine hd von "miststück" in "miststueck" umbenennen ;)
     
    Grinsekater, 21.12.2005
Die Seite wird geladen...