Win2000 PC mit Mac

  1. carsten70

    carsten70 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe in meiner Firma jetzt einen G4 in Betrieb genommen.
    Unser Netzwerk ist ein NT4. An dem Arbeitsplatz in der Grafikabteilung steht der Mac und ein PC mit Win2000.
    Wie kann ich am einfachsten den Mac mit dem PC verbinden, um Daten auszutauschen? Ich habe da an ein Cross-Netzwerkkabel gedacht. Nur weiß ich nicht wie das so beim Mac läuft. ICh möchte nicht den Mac in das gesamte Netzwerk integrieren, sondern nur mit dem einen PC.
    Kann mir jemand hier helfen?
    Danke.

    Carsten
     
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ein cross-cable wirst Du nicht brauchen, die Ethernet-Schnittstelle regelt das selber. Aber was spricht eigentlich dagegen, den Mac ganz normal in das Netzwerk zu integrieren? Steckt ihr gerne Kabel um?
    Das Leben und Arbeiten mit dem Mac wäre auf jeden Fall leichter

    HTH

    W
     
  3. carsten70

    carsten70 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Woulion,
    wie würde das denn dann gemacht? In WinNT bin ich fit, bei Mac NOCH nicht. Was muss ich einstellen.
    Danke.
    Carsten
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    - Kabel in Scitch / Hub
    - Wenn ihr DHCP im Einsatz habt, beim Mac unter "Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet (integriert)
    DHCP aus dem PopUp Menu einstellen, wenn nicht, manuell IP-Adresse, Gateway, Netzwerkmaske, DNS und DomainName vergeben

    Jetzt aktivieren drücken, Fertig

    Unter /Applications/Utilities gibt es das Programm Directory Access

    Dort kannst Du (nach Authentifizierung) unter dem Topic SMB die Workgroup eintragen.
    Verbindung zum W2K rechner stellst Du im Finder durch den Menupunkt
    Gehe zu -> Mit Server verbinden her. In die Dialogbox smb://IP.Adresse.des.Zielrechners

    Soll der W2K auf den Mac zugreifen, dann Suche doch mal hier im Forum, das verfahren ist beschrieben

    HTh

    W
     
  5. carsten70

    carsten70 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm,
    also, nochmal für Anfänger.
    Auf meiner W2K-Workstation stelle ich nichts ein.
    Auf dem Mac unter OS 9.2 gehe ich vor wie beschrieben?
    Kann ich dann auf die Freigaben der W2K-Workstation zugreifen?

    Carsten
     
  6. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Das Du OS 9 benutzt, hättest Du direkt sagen sollen. Das verkompliziert die Lage natürlich, und ein Zugriff auf die W2K Maschine ist ohne Zusatzsoftware (beispielsweise DAVE) nicht direkt möglich. Ich war jetzt davon ausgegangen, das auf dem G4 OSX installiert ist, damit ginge es direkt. Gibt es die Möglichkeit den Mac auf OSX upzudaten, oder gibt es zwingende Gründe auf OS 9 zu bleiben? DAVE ist nämlich in der selben Preiskategorie wie OSX, da wäre das schon zu überlegen

    W
     
  7. carsten70

    carsten70 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab grad mal bei dem Anwender nachgefragt. Ich kann den Mac auch mit OS X starten. Wie siehts damit aus?
    OS 9 wird eingesetzt, da es wohl einige Programme noch nicht für OS X gibt.
    Aber für den gelegentlichen Datenaustausch kann man den Rechner mit OS X starten.
    Danke für deine Hilfe.

    Carsten
     
  8. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Na dann probiert das Mal mit OSX wie oben beschrieben.
    Ihr solltet dann auf die freigaben von W2K ohne Probleme (nach Login) zugreifen können.
    W
     
  9. carsten70

    carsten70 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hat prima geklappt. Dankeeeeeeeeee!!!!!!!!!
     
  10. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    You're welcome

    W
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Win2000 mit Mac Forum Datum
GK Upgrade MacPro 4.1, 10.6.8 mit nVidia Quadro 4000 Mac Pro, Power Mac, Cube Donnerstag um 11:16 Uhr
Mac Pro 5.1, 4K rendern mit FCP Mac Pro, Power Mac, Cube 31.01.2017
Mac (Early 2008) nun mit El Capitan weiter Updaten? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.01.2017
Probleme mit dem Netzteil MP 4.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 03.01.2017
Dubioser Fehler bei Verbindung mit einem Win2000-Server Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2010

Diese Seite empfehlen