Win-Laptop mit iBook 'verbinden'

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von -topper-, 01.04.2006.

  1. -topper-

    -topper- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Halli Hallo Allerseits!

    Eins vorne weg, ich bin hier seit 2min registriert und absoluter Neuling. Habe schon ein wenig im Forum gestöbert was mich aber auch nicht sonderlich weitgebracht hat.
    Da ich mir demnächst ein iBook zulegen will wollte ich gerne wissen, ob es möglich ist mit einem Kabel eine Verbindung zw. Win-Laptop und iBook herzustellen, die mir den Datenaustausch ermöglicht.
    Wenn ja, was mich sehr freuen würde, was bräuchte ich dann für ein Kabel; benötige ich zudem noch Software?

    Danke für Eure Hilfe, -topper-
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
  3. Dr_Nick

    Dr_Nick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    25
    MacUser seit:
    13.08.2005
    Das geht mit einem ganz normalen Netzwerkkabel für 1,50€. Du brauchst auch keine Software. Du musst nur auf beiden Rechnern ein paar kleine Einstellungen machen. Hier findest du eine sehr gute Seite zu dem Thema:
    http://www.baumweb.de/help-center/help-center.html
     
  4. -topper-

    -topper- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Wow, das ging ja schnell. Dank Euch, Baumweg hatmir weitergeholfen.
    Vielleicht nochwas... :)
    Benutze zur Zeit eine externe Festplatte am Win Laptop (USB), kann ich die einfach an den Mac anschließen und auf die abgespeicherten Dateien zugreifen, oder ist die Festplatte irgendwie für Windows formatiert?

    - Bitte schlagt mich cniht für solche Banalo-Fragen, aber hab echt keinen Plan - ähm, NOCH keinen Plan ;)
     
  5. Malcom X

    Malcom X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.02.2005
    wenn die Festplatte mit FAt32 formatiert ist funktioniert sie ohne Probleme.
    Wenn die Platte allerdings mit NTFS formatiert ist solltest du darauf keine
    Schreibrechte haben.
     
  6. -topper-

    -topper- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    hm, leider kein FAT32 ... kann ich das jetzt nachträglich ändern?
    Würde die Festplatte wenn dasgeht gerne für beide Rechner benutzen...
     
  7. Malcom X

    Malcom X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.02.2005
    mmmh ich möchte mich da jetzt nicht zu weit aus dem Fenster lehnen,
    es soll Tools geben die das können. Aber ob deine Daten dabei so sicher sind weiß ich nicht.

    vielleicht kannst du ja einen Teil auf das ibook schieben wenn du es denn bekommen hast und die anderen Teil auf deinen Win-Laptop danach formatierst du und schiebst dann alle Daten wieder zurück.

    Macht sicherlich etwas Arbeit, aber du bist auf der sicheren Seite und hast am Ende
    keine Probleme wenn bei der Konvertierung etwas schief gegangen ist.
     
  8. -topper-

    -topper- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    also eine FAT 32 formatierte Festplatte ist sowohl vom Mac alsauch vom Win PC zu verwenden... soweit hab ich das verstanden.

    warum formatiert man dann nicht gleich von vorneherein alles auf Fat32...? - wär wohl zu einfach...

    danke nochmal für Eure schnellen und kompetenten Antworten, werd mal sehen was ich mach bezüglich der Umformatierung...
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003

    Falls die Platte in NTFS ist kannst du sie ja unter Windows auf FAT 32 umschreiben.

    PS: Das OS X NTFS nicht beschreiben kann, liegt daran das MS die notwendigen Unterlagen dazu nicht frei gibt.
     
  10. -topper-

    -topper- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    und eine solche Umformatierung auf FAT32 sollte man nicht machen, wenn Daten auf der Festplatte sind, da diese veroren gehen könnten, oder spielt das keine Rolle?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen