1. Willkommen in der MacUser-Community!
    Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos.

Wifi Problem

Diskutiere das Thema Wifi Problem im Forum iPhone

  1. Potboy

    Potboy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.04.2008
    Hallo ich habe folgendes Problem:

    Mein Wifi funktioniert nicht richtig. Ich habe bei mir zuhause meinen Router unten im Keller und benutze Internet über die Steckdose von Devolo ^^ Naja Mein Iphone ist ganz oben wo ich leider nur über eine andere Steckdose und einen anderen Router der an den Router in dem Keller (über Internet über steckdose) verbunden ist und dessen DHCP ausgeschalten ist. Das Iphone hat die richtige LAn ip also sie bekommt vom richtigen Router die Ip zugewiesen aber leider keine Internetverbidnung.

    Im Keller funzt das Wlan (seltsamer weise) und bei nem kumpel bei dem das Netzwerk frei ist ( der einen anderen Router hat) geht es nicht.

    Technische Detail In meinem Zimmer oben ist ein Billion 7400g und im Keller eine FRITZ!Box Fon WLAN 7050



    Bitte Helft mir ich bin am verzweifeln ^^ Geht es zur not einfach über die Usb Verbindung das Internet zu "Teilen" ?
     
  2. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.911
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    Moment.

    Ich skizziere das kurz:

    Router1(Kein? DHCP)->Devolo->Router2(DHCP)->iPhone ?

    So korrekt?

    Welche Netze benutzt du? Kommst du mit anderen Geräten OBEN denn ins Netz?
    Hast du statische / dynamische Routen eingetragen?
    Welche IPs haben Router1+2 und welche bekommt das iPhone?
    Hast du einen MACfilter?
     
  3. Potboy

    Potboy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.04.2008
    Welche Netze benutzt du?

    - also der Router oben Wlan (meinst du das?)

    Kommst du mit anderen Geräten OBEN denn ins Netz?

    - habe leider keine anderen Wlan geräte oben

    Hast du statische / dynamische Routen eingetragen?

    - nein habe ich nicht

    Welche IPs haben Router1+2 und welche bekommt das iPhone?

    - also der Router 1 (wlan router ohne Dhcp) hat 192.168.178.30
    Router 2 192.168.178.1 Manchmal gar keine und dann manchnmal wieder 192.168.178.27


    Hast du einen MACfilter?
    - Nein
     
  4. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.911
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    Ok das sollte eigentlich soweit alles ok sein, auch wenn ich unterschiedliche Subnetze bei mehreren Routern bevorzuge.
    Aber muss ja nicht zwingend.

    Hast du denn oben am Router irgendwas angeschlossen? Also meinetwegen auch per Kabel?
    Darüber geht es, ja? (falls denn..)

    Hast du schon versucht dem iPhone manuell eine IP zu geben ?
     
  5. Potboy

    Potboy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.04.2008
    Naja das bleibt ja dann nicht für die ewigkeit das ist das problem ^^
     
  6. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.911
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    wie meinst du das?
    Du kannst dem iPhone ja von Hand eine IP zuweisen, die sich nicht verändert.
    Dazu Musst du, wenn du dir die erweiterten Infos des WLANs anzeigen lässt, einfach statt DHCP "statisch" wählen.
     
  7. Potboy

    Potboy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.04.2008
    Also Update es funktioniert nur eine kurze Zeit die Ip funzt alles KANn aber NUR SEiten anschauen nix downloaden und weder der Router oben (wlan) noch das Iphone werden in den Netzwerkgeräten unten angezeigt ^^
     
  8. Riddeck

    Riddeck Mitglied

    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    403
    Mitglied seit:
    03.08.2007
    Ähm... Downloaden... mit dem iPhone...

    iPhone als Netzwerkgerät???

    Ich hoffe ich zerstöre grad keine Illusionen... aber das wird nicht gehen...

    Keine Ahnung ob sowas mit nem JB zu realisieren ist aber mit Original TM hast du das 100% pech.... Bzw. das ist eigentlich bekannt das das nicht geht!
     
  9. Potboy

    Potboy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.04.2008
    Riddec Downloaden in form von Installer ^^
     
  10. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.911
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    Und ne Firewall hast du auch nicht an?

    Was mich momentan irritiert..
    Wieso geht es bei dir unten, wo du die IP von OBEN bekommst, umgekehrt
    aber nicht?!

    Hast du es oben schon ohne verschlüsselung probiert?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wifi Problem
  1. XERV
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    669
  2. dete67
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    955
  3. heldausberlin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    11.805
  4. Ranmaru
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.319
  5. njo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.731
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...