Wieviel Arbeutsspeicher für "reibungslosen"

  1. Gray

    Gray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    Hallo

    Ich hätte da mal ne Frage : Man sieht ja Steve Jobs bei den Keynotes immer mit seinen "Monster Macs" arbeiten, mit mörder-viel Ram und Herz, sodass sich alle Anwendungen innerhalb von 2 Sekunden öffnen(davon kann ich mit meinem eMac nur träumen :))
    Liegt dies aber eher am vielen Arbeitsspeicher oder an der Prozessorgeschwindigkeit?? Ich denke da an ein iBook 12", wieviel Ram bräuchte ich da für Internet, ein bisschen Photoshop, ein bisschen Spielen usw...?
     
    Gray, 19.10.2005
  2. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Also ich hab hier 1,25 GB drinne und es geht eigentlich ziehmlich reibungslos, weniger würd ich auch wegen PS (kommt darauf an was du damit machen möchtest) nicht empfehlen.
     
    janpi3, 19.10.2005
  3. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    also ich hab 786 mb ram drin.. reicht eiegentlich für alles... wichtiger sollte jedoch die frage sein, was du ausgeben willst.
    merke:
    genug ram hat ein mac nie!

    tobi
     
    tobiasjanning, 19.10.2005
  4. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    So würd ich das jetzt nicht unterschreiben!
    Wenn du keine Videobearbeitung machst ist ab 1,5 Gb Ram kein unterschied mehr spürbar. Da hilft dann nur noch ein schnellerer Prozi
     
    janpi3, 19.10.2005
  5. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Also fürs reine Internet reichen glaub ich 16MB RAM oder noch weniger(wenn man textbasiert arbeitet) ;), für PS sollten es schon 512+ sein, zum spielen auch 512++.
     
    peterli, 19.10.2005
  6. dr.soong

    dr.soongMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde mindestens 16GB Ram einbauen drunter geht nun mal gar nicht :D :D :D
     
    dr.soong, 19.10.2005
  7. Badener

    Badener

    Ich habe 1,25GB RAM - und die Kiste ist öde-langsam.....
     
    Badener, 19.10.2005
  8. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Ich habe 1,5 GB Ram und einen G5 Prozzi und bin von den zügigen Arbeitschritten der Job`schen Macs weit entfernt. Klar geht mein iMac recht flott aber ich muss schon auch warten, bis sich mein iTunes öffnet und ich habe lediglich 2 GB Mucke im Moment.

    dasich
     
    dasich, 19.10.2005
  9. Gray

    Gray Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    Ihr sagt jetzt alle, dass eure Macs so langsam sind, aber was soll ich dann erst mit meinem 1,25 GHz 256 MB eMac sagen ;)...
    kann man denn das iBook auch später noch mir Ram nachrüsten ?
     
    Gray, 19.10.2005
  10. Jein

    JeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    klar, kannst du, recht einfach sogar :)
    brauchst nur nen kleinen schraubenzieher wenn ich mich recht entsinne.. kriegt eigentlich jeder hin ;) ich weiß allerdings nicht ob man nen zusätzlichen riegel einbauen kann, ich befürchte dass nur ein steckplatz da ist und man also nur austauschen kann.. weiß ich aber nicht wirklich, das sollen lieber andere sagen. dass man nachrüsten kann, weiß ich aber :)
    Jakob
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieviel Arbeutsspeicher reibungslosen
  1. pfannkuchen2001
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    599
    David X
    10.05.2017
  2. Luximage
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    917
    Luximage
    27.07.2016
  3. moi
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    2.517
  4. Hugenay
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.508