Wie weit lässt sich ein G5 aufrüsten?

  1. Tobinho

    Tobinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mich würde interessieren in wie weit man sich selbst sein G5 aufrüsten kann, sprich Grafikkarte, Ram oder Festplatte

    mfg
     
    Tobinho, 03.11.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    :confused: Was ist das denn für eine frage

    Kommt auf den Rechner und deinen Geldbeutel an .
     
    marco312, 03.11.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Welcher G5? Die letzten G5 können 16 GB RAM und zwei 750er Festplatten, weil es noch keine größeren gibt. Grafikkarte weiß ich grad nicht was es da so gibt.

    Der aktuelle MacPro 16 GB RAM und vier 750er Festplatten. Grafikkarte NVidia Quadro FX 4500
     
    Hotze, 03.11.2006
  4. Tobinho

    Tobinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Okay hab mich vllt. falsch ausgedrückt, schuldigt.

    Ich meine es so,...

    Ich habe mir beispielsweise einen G5 Standart für Eur 2.449,00 gekauft und in 2 Jahren, reicht mir der 1gb Ram nicht mehr. Kann man das so leicht aufrüsten wie beim PC oder würde es dort ein paar Probleme geben.

    Weiss ja nicht bin noch ganz neu und gerade am abwiegen was für mich besser passen würde. Mac vs. PC

    Frage: Nen guter PC hat heute 2gb Ram, reicht dem Mac 1gb oder sollte man zum jetzigen Zeitpunkt beim Kauf auf 2gb gehen und wie lang kann man den Mac auf Standart verhältnisse laufen lassen ohne was aufrüsten zu müssen? Hab meinen PC bisher alle 2 Jahre aufgerüstet weil zum ersten die technik überholt war und zum anderen Verschleisserscheinung auftraten.

    mit freundlichen Grüßen
     
    Tobinho, 03.11.2006
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Es gibt keine G5 Rechner mehr. Nachrüsten ist kein Problem, da sind ganz normale PC Teile drin. Grafikkarte muss speziell für den Mac sein.
    1 GB RAM sollte Minimum sein. RAM nicht bei Apple kaufen da zu teuer.

    Und jetzt benutze mal die Suche hier im Forum. Das Thema hatten wir schon öfter.
     
    Hotze, 03.11.2006
  6. Tobinho

    Tobinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mir also quasi den günstigsten Ram reinbauen lassen und bei einem externen Anbieter mit den Ram günstiger kaufen und ohne Probleme einbauen.

    Hohe Ram-Bestückung ist also beim Mac genau so wichtig wie beim PC?

    besten dank
     
    Tobinho, 03.11.2006
  7. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ja und Ja und SUCHE BENUTZEN!
     
    Hotze, 03.11.2006
  8. dsquared

    dsquaredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    schreib doch ersmal hin welches modell du ueberhaupt hast...

    und was willst du mit dem g5 denn so alles machen... dann koennen wir Dir auch besser weiterhelfen :)...
     
    dsquared, 03.11.2006
  9. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Du mußt den Speicher paarweise einbauen. Hast Du schon mal das Benutzerhandbuch zum G5 gelesen? Da wird beschrieben, wie Du Speicher einbaust, Graphikkarte tauscht oder Superdrive.

    Schon mal im Forum "G3 / G4 / G5 und MacPro" die Beiträge gelesen/gesucht?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 03.11.2006
  10. Tobinho

    Tobinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Habe bisher leider nur einen PC :/

    Total unzufrieden zurzeit da die Kiste echt lahm ist und auf XP habe auch kein Bock mehr. Bin sehr aktiv im Bereich Mediengestaltung, also Photoshop, Bildbearbeitung, 3D Animation, Filmbearbeitung etc.

    Mir schwebt schon ein Mac Pro vor. Haben neulich das erste mal inner Schule an einem gearbeitet und ich war echt fasziniert
     
    Tobinho, 03.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - weit lässt ein
  1. Wirt123
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    224
    MPMutsch
    16.05.2017
  2. laisa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.340
    poliart
    30.01.2016
  3. bluesywoosy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    900
    lundehundt
    08.10.2013
  4. SabineKarpa
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.201
    MacBookEir
    01.11.2012
  5. GrTo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.622