Wie viel RAM braucht man wirklich?

  1. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    1. Wie viel RAM braucht man wirklich? (Für Mini-Mac oder iMac)
    Anwendungsbereich: keine Spiele, Fotobearbeitung auf dem Hobby Level jedoch mit Adobe CS2 oder ähnlichen.

    1GB wollte ich auf jeden fall kaufen, zu 2GB ist der Aufpreis für mich ziemlich hoch. Würde nur bei Notwendigkeit investieren.

    2. Gibt es die Möglichkeit ein günstiges RAM im Handel (nicht über Apple) zu kaufen? Soll nicht der billigste sein.
    - Wenn ja, wo drauf muss geachtet werden? TYP, ART?
    - Kann mir jemand einen Händler empfehlen?
    3. Ich habe im Forum gelesen das jemand empfehlt den MAC nur mit 512MB zu kaufen und noch ein 1GB selber nach zu rüsten.
    Was haltet ihr davon?

    4. Zum Thema selber nachrüsten, gibt es ein Sigel oder ähnliches, (Garantieschutz)

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter
     
    petertx36, 22.05.2006
  2. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Spike, 22.05.2006
  3. tiescher

    tiescherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    Also Ram kann man nie genug haben. Ich würde so viel reinpacken wie du dir leisten kannst. Aber auf keinen Fall bei Apple nachrüsten, sondern lieber bei Gravis o.ä. . Wenn Du das Zeug selbst einbaust wird es nochmals billiger, ist allerdings beim Mini ein bisschen ein "Gefitzel"...

    Grüße Tiescher
     
    tiescher, 22.05.2006
  4. Mirko D. Walter

    Mirko D. WalterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe an meinem normalen PC schon die Feststellung gemacht, daß 2GB im Vergleich zu 1GB schon erhebliche Geschwindigkeitsvorteile bringt. Erstaunlich, was Photoshop doch alles in den Speicher lutscht... deshalb würde ich mal sagen, daß das für den Mac genau so gilt (u.a. deshalb hab ich den zweiten Riegel auch geordert).
    Aber echt - nicht bei Apple bestellen. Ich hab 1 GB für knapp 85EUR erstanden - wenn ich mich richtig erinnere ist der Aufpreis bei der Bestellung schlappe 200 gewesen.
     
    Mirko D. Walter, 22.05.2006
  5. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Speicherplätze

    Wie viel Speicherplätze habt derMini-Mac und die iMac´s 17" & "20".
    Wenn ich mir 2 x 1GB selber bestelle, was mache ich mit den eingebauten 512MB?
    Wie verläuft der einbau? einfach gehäuse uaf und ram rein? wie beim PC?

    Gruß

    Peter
     
    petertx36, 22.05.2006
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Es gibt 2 Bänke!

    Den 512er oder 2x256 (je nachdem, ob iMac oder Mini) kannste dann verkaufen.
    Beim iMac ist es nur eine Klappe abschrauben, beim Mini schon etwas aufwendiger.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 22.05.2006
  7. tony.s

    tony.sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Diese Frage haben wir schon einige male hier gehabt...warum sind die meisten zu faul die SUCHFUNKTION zu benutzen?!
     
    tony.s, 22.05.2006
  8. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Sorry für die Frage,

    Sorry für die Frage,
    so wie es aussieht komme ich mit den Suchfunktionen nicht klar!
    Wenn ich die mein Überschrift (Wie viel RAM braucht man wirklich? ) beim suchen eingeben, wird noch nicht mal mein eigener Beitrag angezeigt.
    Sollte sich dieses ändern werde ich die Suchfunktionen benutzen.


    Mit freundlichen Grüßen

    Peter
     
    petertx36, 22.05.2006
  9. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Wenn man statt Photoshop CS 2 zur Fotobearbeitung auf Hobbylevel die Elements Version nimmt kann man sich sogar Speichervollausbau leisten :Pfeif:
     
    Jools, 22.05.2006
  10. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    RAM kann man nie genug haben.

    Wenn ich Adobe Indesign CS2, Illustrator, Bridge, FrameMaker und Photoshop auf dem G4 auf habe, sind die 1,5 GB schon verdammt wenig RAM.
     
    avalon, 22.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - viel RAM braucht
  1. XaO
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    374
  2. stolley
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    900
    Lor-Olli
    08.04.2009
  3. Rastafari5
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.513
    SGAbi2007
    21.06.2008
  4. asbito2007
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    644
    Kaffeefahrer
    02.09.2007
  5. gatego
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    988
    TBLINE67
    06.04.2007