Wie viel RAM braucht man wirklich?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von petertx36, 22.05.2006.

  1. petertx36

    petertx36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2006
    1. Wie viel RAM braucht man wirklich? (Für Mini-Mac oder iMac)
    Anwendungsbereich: keine Spiele, Fotobearbeitung auf dem Hobby Level jedoch mit Adobe CS2 oder ähnlichen.

    1GB wollte ich auf jeden fall kaufen, zu 2GB ist der Aufpreis für mich ziemlich hoch. Würde nur bei Notwendigkeit investieren.

    2. Gibt es die Möglichkeit ein günstiges RAM im Handel (nicht über Apple) zu kaufen? Soll nicht der billigste sein.
    - Wenn ja, wo drauf muss geachtet werden? TYP, ART?
    - Kann mir jemand einen Händler empfehlen?
    3. Ich habe im Forum gelesen das jemand empfehlt den MAC nur mit 512MB zu kaufen und noch ein 1GB selber nach zu rüsten.
    Was haltet ihr davon?

    4. Zum Thema selber nachrüsten, gibt es ein Sigel oder ähnliches, (Garantieschutz)

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.019
    Zustimmungen:
    144
    MacUser seit:
    16.09.2003
    defekter Link entfernt

    Schau da mal...

    :)
     
  3. tiescher

    tiescher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Also Ram kann man nie genug haben. Ich würde so viel reinpacken wie du dir leisten kannst. Aber auf keinen Fall bei Apple nachrüsten, sondern lieber bei Gravis o.ä. . Wenn Du das Zeug selbst einbaust wird es nochmals billiger, ist allerdings beim Mini ein bisschen ein "Gefitzel"...

    Grüße Tiescher
     
  4. Mirko D. Walter

    Mirko D. Walter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2006
    Ich habe an meinem normalen PC schon die Feststellung gemacht, daß 2GB im Vergleich zu 1GB schon erhebliche Geschwindigkeitsvorteile bringt. Erstaunlich, was Photoshop doch alles in den Speicher lutscht... deshalb würde ich mal sagen, daß das für den Mac genau so gilt (u.a. deshalb hab ich den zweiten Riegel auch geordert).
    Aber echt - nicht bei Apple bestellen. Ich hab 1 GB für knapp 85EUR erstanden - wenn ich mich richtig erinnere ist der Aufpreis bei der Bestellung schlappe 200 gewesen.
     
  5. petertx36

    petertx36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Speicherplätze

    Wie viel Speicherplätze habt derMini-Mac und die iMac´s 17" & "20".
    Wenn ich mir 2 x 1GB selber bestelle, was mache ich mit den eingebauten 512MB?
    Wie verläuft der einbau? einfach gehäuse uaf und ram rein? wie beim PC?

    Gruß

    Peter
     
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Es gibt 2 Bänke!

    Den 512er oder 2x256 (je nachdem, ob iMac oder Mini) kannste dann verkaufen.
    Beim iMac ist es nur eine Klappe abschrauben, beim Mini schon etwas aufwendiger.

    Gruß
     
  7. tony.s

    tony.s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2006
    Diese Frage haben wir schon einige male hier gehabt...warum sind die meisten zu faul die SUCHFUNKTION zu benutzen?!
     
  8. petertx36

    petertx36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Sorry für die Frage,

    Sorry für die Frage,
    so wie es aussieht komme ich mit den Suchfunktionen nicht klar!
    Wenn ich die mein Überschrift (Wie viel RAM braucht man wirklich? ) beim suchen eingeben, wird noch nicht mal mein eigener Beitrag angezeigt.
    Sollte sich dieses ändern werde ich die Suchfunktionen benutzen.


    Mit freundlichen Grüßen

    Peter
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Wenn man statt Photoshop CS 2 zur Fotobearbeitung auf Hobbylevel die Elements Version nimmt kann man sich sogar Speichervollausbau leisten :Pfeif:
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    RAM kann man nie genug haben.

    Wenn ich Adobe Indesign CS2, Illustrator, Bridge, FrameMaker und Photoshop auf dem G4 auf habe, sind die 1,5 GB schon verdammt wenig RAM.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen