Wie Time Capsule mit Ethernet einrichten?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von drylightning.de, 12.03.2008.

  1. drylightning.de

    drylightning.de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Möchte meine erste Datensicherung auf der Time Capsule via Ehternet realisieren, da dass ja wesentlich schneller gehen soll. Nur, wie? Kabel in die Capsule und Kabel in den iMac. Und dann? Er spricht das Ding dennoch nur via AirPort an.

    Sorry, wahrscheinlich ganz einfach, nur ich bin aktuell schwer überfordert.
     
  2. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Airpor deaktivieren, Lan auf DHCP und los gehts.


    Frank.
     
  3. drylightning.de

    drylightning.de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Er findet dann aber so nix. Oder schaue ich an der falschen Stelle? Kann zumindest nix in Time Machine als BackUp-Platte auswählen.
     
  4. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Bist du denn per Lan verbunden?? ( Systemeinstellungen / Netzwerk )
    Wie ist die TC mit dem Internet verbunden? Arbeitet sie als Router oder erweitert sie ein vorhandenes Lan? ( Double NAT )

    Frank.
     
  5. drylightning.de

    drylightning.de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Vorhandenes Netzwerk. Hab jetzt einfach ein Ethernetkabel in einen der drei Ports der TC gesteckt und das andere Ende in den iMac. Da funkt aber nix.
     
  6. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Was wird denn bei Systemeinstellungen / Netzwerk / Ethernet angezeigt?
    Bei einem vorhandenen Lan mit DHCP Server ( vorhandener Router ) sollte ein grüner Punkt vor der Ethernet Verbindung sein.
    Im Airport Dienstprogramm sollte die TC erscheinen.
    Airport am iMac deaktivieren.

    Frank.
     
  7. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Präzisiere mal die Aussage "vorhandenes Netzwerk".


    Die TC kann ein weiterer Accesspoint sein oder auch nur "Empfänger" in einem WLan Netzwerk. Oder aber ein vorhandenes Lan um per Wlan bereitstellen.

    Frank.
     
  8. sauermalz

    sauermalz Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.08.2009
    hallo tsusammen

    ich hab das gleiche prob. im büro bin ich über ethernet mit einem router verbunden. ich kann einen externen sever mounten und hab da mein verzeichnis drinn.

    time machine zeigt mir den server aber nicht an? die liste auswählbarer volumes ist leer.

    wenn ich auf "Time Capsule konfigurieren" klicke, wird der AirPort-Assistent gestartet!? ich hab den Air-Port deaktiviert.

    kann ich keine Volumes auswähle, die über ethernet verbunden sind?

    LG
     
  9. sauermalz

    sauermalz Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.08.2009
    ok. ich hab die antwort gefunden:

    defekter Link entfernt
     
  10. Graif

    Graif Mitglied

    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Da der Link im letzten Beitrag tot ist, grab ich den Thread mal aus.

    Ich benutze die TC per WLAN für TimeMachine Backups.
    Die TC ist in ein vorhandenes Netzwerk integriert.

    Zusätzlich benutze ich die TC noch als SharePoint.
    Da ich gerade knapp 100 GB hab, die ich da drauf schieben will und mir das per WLAN zu lange dauert, würde ich da gern per Ethernet draufmachen.

    ich hätte das jetzt so vor gehabt:
    TC hat ne IP aus dem vorhandenen Netzwerk (192.168.2.100)
    Meinem MBP geb ich ne feste IP (192.168.2.x)

    Leider kann ich mich dann nicht auf die 100 verbinden. Ping geht auch nicht.

    Ist es denn nicht möglich, auf die TC auch per Kabel zuzugreifen, wenn diese in ein vorhandenes Netz integriert ist?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ethernet einrichten? Forum Datum
Ethernet nicht verbunden - wie richte ich das Netzwerk ein? Netzwerk-Hardware 05.07.2018
Adapter: Power Delivery & Ethernet Netzwerk-Hardware 05.03.2018
Streaming (Video) nicht synchron über Ethernet Netzwerk-Hardware 12.02.2018
Datenfluss vom Ethernet überprüfen Netzwerk-Hardware 21.01.2018
Ethernet MAC(MacOS9.2)/PC(WinXP) einrichten? Netzwerk-Hardware 18.03.2004

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.