Wie schliesse ich mein Mini-Disc-Gerät an das PB G4 an?!

  1. Yaelp

    Yaelp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    ich muss dringend aufnahmen von meinem mini-disc gerät auf das powerbook kriegen und weiss nicht wie.
    ein kabel war beim gerät (habs ausgeliehen) nicht dabei.
    also habe ich eine zweiseitige klinke gekauft. aber jetzt weiss ich nicht mehr weiter...
    es ist ein sony md walkman.
    sollte es möglich sein, dass das nicht funktioniert??!!!
    ich hoffe doch, dass das nicht wahr sein kann...
    danke.
    yael
     
    Yaelp, 02.10.2005
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....du wirst an einem passenden kabel für usb o. firewire nicht vorbeikommen....

    ....ansonsten bleibt dir nur der weg, das du deine mini disc daten über audiohardware auf ne cd brennst.
     
    in2itiv, 02.10.2005
  3. funkestern

    funkesternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    jaja, nix ausleihen. das PB hat doch einen Line In. Diesen mit dem Line Out verbinden (ist 3,5mm Klinke) und bspw mit Quicktime Audiorecorder oder WireTap (Pro) ausnehmen.
     
    funkestern, 02.10.2005
  4. metropol

    metropolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    34
    eine Möglichkeit ist sicher das iMic. In einem anderen Forum hab ich mal gelesen, dass die MD-Geräte einen line-out simulieren, wenn Du die Lautstärke hochfährst und dann über Dein Doppelklinkenkabel abspielst.
     
    metropol, 02.10.2005
  5. eSynth

    eSynthMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    AFAIK brauchen Sony-MD-Recorder den Sonique-Player um die Musikdaten zu verwalten. War zumindest bei nem Kumpel so. Mit Festplattencontroler war nix!
     
    eSynth, 02.10.2005
  6. Joost

    JoostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Das ist der einzige Weg. Sony hat leider keine Software für den MD-Player, die auf einem Mac laufen würde (jetzt mal von VP und solchen Geschichten abgesehen). Der MD-Player wird noch nicht mal beim anschließen an den USB-Port im System Profiler erkannt (der Profiler glaubt weiterhin in dem Port befinde sich kein Gerät). Es ist vermutlich der Versuch, die eigenen Vaio Notebooks besser an den Mann zu bringen.

    Schade, denn MDs sind eigentlich eine feine Sache. Aus oben genannten Gründen wird es meinen MD-Player aber bald bei ebay geben und dann kommt ein IPod ins Haus.

    Joost
     
    Joost, 02.10.2005
  7. Joost

    JoostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Das ist richtig. Zumindest bei den neueren MD-Playern kann der Kopfhörerausgang auch als line-out genutzt werden. Eine digitale Lösung wäre aber trotzdem schöner.

    J.
     
    Joost, 02.10.2005
  8. sebi4

    sebi4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein zwei Jahre alten MD-PLayer, da ist auch ein digitaler Asugang drin (dran?)...


    ...mfg sebi4
     
    sebi4, 02.10.2005
  9. Yaelp

    Yaelp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hat leider nicht geklappt!

    du meinst mit Line In doch wohl den Kopfhörer-Eingang, oder? Habe ich nämlich gemacht, mit 3,5 mm Klinke verbunden. Aber wie weiter???
    wenn ich Quicktime Audiorecorder aufmache, nimmt er einfach den Raum auf, aber es gibt keine Datenübertragung....
    uff.
    wie kann ich mein Problem schnell&günstig beheben?
    danke.
     
    Yaelp, 02.10.2005
  10. Yaelp

    Yaelp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    was rätst du mir also? die klinkenlösung hat nicht funktioniert- ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe!
    kann ich es also deiner meinung nach vergessen, vom MD ins PB zu lesen?!
    das wäre ja irre. beides digital und soll nicht möglich sein?!
    das ist ermüdend...
     
    Yaelp, 02.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schliesse mein Mini
  1. Turingmaschine
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    441
  2. Remedy Lane
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    176
  3. Katsa
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    579
  4. TuxOpa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    169
    Impcaligula
    14.04.2017
  5. macumsteiger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    517
    tocotronaut
    05.11.2013