Wie schließe ich mein Mac ans internet Dsl an

  1. Starlancer

    Starlancer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe seit kurtzem mir ein gebrauchten Mac gekauft.
    Wen ich erlich bin habe ich nicht viel erfahrung mit Apple Systemen.
    Meine frage wie schließe ich mein Mac an das Internet an habe Dsl muß ich da was beachten

    Vielen Dank an euch für eure Hilfe

    Starlancer
     
    Starlancer, 23.01.2006
    #1
  2. starchamber

    starchamber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    anstecken und los gehts^^
     
    starchamber, 23.01.2006
    #2
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Erst einmal das Wichtigste: Welches Mac OS? 9 oder 10? Dann die Frage: Mit Router oder ohne.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 23.01.2006
    #3
  4. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Sehr witzig starchamber...

    Du musst in den Systemeinstellungen bei Netzwerk und dort bei Ethernet integriert deine Zugangsdaten eintragen. Bei PPPoE Optionen alle Häkchen wegmachn ausser 'bei Bedarf automatisch verbinden'. Dann sollte es eigentlich losgehen können.... ;)

    eMac_man hat recht: ich bin jetzt vom direkten Anschluss via Ehetnetkabel ausgegangen.
     
    Z-Kin, 23.01.2006
    #4
  5. Starlancer

    Starlancer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich besitze Os 9.2 habe zwar ein Router aber den brauche ich nicht da ich nur mit den Mac ins internet gehen möchte und den Pc vom netz trenne
     
    Starlancer, 23.01.2006
    #5
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.700
    Hi,

    ...da brauchst du wohl MacPoet. Hier ist eine Anleitung und der Link; der Provider spielt da keine Rolle.

    http://www.netic.de/support/dsl/macos/

    Ich glaube aber, dass es mit Router ohne MacPoet geht.

    Gruß Th.

    Nachtrag: Habe ich gerade gefunden, könnte auch weiter helfen
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=114786&page=1&pp=15
     
    t_h_o_m_a_s, 23.01.2006
    #6
Die Seite wird geladen...