Wie sag´ich´s meinem MacBook? Kein ISDN?

  1. MacBock

    MacBock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Macuser-Gemeinde,

    ich komme mit meinem neuen MacBook einfach nicht ins internet! Habe einen ISDN-Anschluss der Telekom (DSL gibt´s leider noch nicht und umziehen möchte ich deswegen nicht), ein isdnVigor 128 (älteres Modell) habe ich mir auch schon besorgt und den betatreiber von draytek installiert. Aber nur das USB-Lämpchen leuchtet.
    Ich kann im Netzwerk-Assistenten ja auch gar nicht den USB-Anschluss konfigurieren und die Auswahl "ich wähle mich ins internet" ist nicht aktiviert.

    Wäre für Hilfe seeeehr dankbar!
    Christian:)
     
    MacBock, 13.01.2007
  2. imperfekt

    imperfektMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Hi Chrisitan,
    ich sitze zwar grade nicht an dem Rechner (IntelMini) - aber ich will versuchen, mich zu erinnern:
    Also - in den Netzwerkeinstellungen wählst Du Modem aus - da sollten die Daytrek Treiber auftauchen. Dann kannst Du Deine Einwahldaten eingeben. Wenn es beim Einwählen eine Kernelpanik gibt ... einen der anderen Daytrek-Treiber Auswählen wo es keine gibt ... *seufz*

    Ach ja - weiss nicht obs noch aktuell ist - den Rechner mit abgestöpseltem Modem starten ...

    Ciao
    imperfekt
     
    imperfekt, 13.01.2007
  3. realityking

    realitykingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    23
    Eine Möglichkeit wäre ein Selbstbau ISDN Router (z.B. mit IPCOP), das wäre aber realtiv aufwändig.
     
    realityking, 13.01.2007
  4. Meinzel

    MeinzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte auch ein Dreytek ISDN Modem und hatte keine Probleme damit es ging sofort

    Wie das eingestellt war weis ich nicht mehr
     
    Meinzel, 13.01.2007
  5. MacBock

    MacBock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Es funzt nicht! ISDN und MacBook!?!

    Ich müsste bei ISDN und Telekom doch eine Telefonnummer eingeben. Ich kann die Option ("Ich verbinde mich über ein Telefonmodem") gar nicht wählen. Sie ist im Netwerkassistentsn nicht aktiviert (nur grau) - weder mit noch ohne angeschlossenem isdnVigor 128.

    Weiß jemand Rat?

    Danke, Christian
     
    MacBock, 14.01.2007
  6. jwolensky

    jwolenskyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    ich würde einfach mal bei deinem internetanbieter anrufen und fragen, was die dazu sagen... wennst glück hast, dann bekommst du einen kompetenten mitarbeiter an den apparat der dir weiterhilft...
     
    jwolensky, 14.01.2007
  7. imperfekt

    imperfektMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Hi - ich glaube irgendwie nicht daran, daß die bei der Telekom helfen ... Also, noch mal langsam:
    Wenn Du den Dezembertreiber installiert hast ist ein "Read-Me" im Installer - leider ist die Anleitung veraltet ... ich würde sagen für 10.2 oder so.
    Ignoriere mal diesen Aufruf des Internet-Assistenten (ich kenn mich nicht aus was der so tut) und öffne mal die Systemsteuerung->Punkt Netzwerk. Dort solltest Du das Modem (bei angeschlossenem Modem) auswählen können.
    Ich kann leider grade nicht genau drauf schaun, weil ich hier an einem anderen Rechner sitze.
    Aber es ist echt einfach gewesen.

    Im zweifelsfall den Treiber noch mal mit dem Uninstaller runter schmeissen, neu starten, noch mal installieren, neu starten und erneut nachsehen ob es geht.
     
    imperfekt, 14.01.2007
  8. ranzi

    ranziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    36
    Hallo
    mein Tip: verkaufe das Teil bei eBay. Ich hatte früher auch nur Probleme mit dem Vigor 128. Ausserdem steht der Beta-Treiber nur für den miniVigor zur Verfügung.

    Besorge dir ein Hermstedt WebShuttle II (nur das ovale!). Da gibts wenigstens funktionierende Treiber und Software für dein MacBook.

    http://cgi.ebay.de/Hermstedt-WebShu...ryZ79579QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
    ranzi, 15.01.2007
  9. MacBock

    MacBock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    minivigor 128 und intel core 2 duo

    Hallo und danke für eure Antworten.

    Habe inzwischen einen minivigor 128 von einem Kollegen bekommen und den neusten treiber (20.12.06) von draytek geladen.
    Der minivigor wurde sofort erkannt und ließ sich nun problemlos einrichten - aber leider nicht mit dem internet verbindenA
    Ein Anruf bei draytek ergab, dass der neueste Treiber mit allen intel-Macs problemlos laufe (vielleicht ein wichtiger Tipp für manche!) - außer mit den core 2 duo-Prozessoren.

    Weiß jemand von euch noch Rat, wie ich mein MacBook mit dem minivigor ins ISDN-net bekomme?

    Dank und Gruß
    Christian:rolleyes:
     
    MacBock, 21.01.2007
  10. MacBock

    MacBock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hab´ ich noch vergessen:

    Nach einem Neustart verursacht der minivigor regelmäßig eine Kernel Panic, sobald ich ihn mit dem ISDN-Kabel verbinde!
     
    MacBock, 21.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sag´ich´s meinem MacBook
  1. gustavmega
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    217
    gustavmega
    04.06.2017
  2. mattimatti
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    688
    mattimatti
    03.04.2017
  3. Gl05e
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    350
  4. Stribbl
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.126
    MacMac512
    26.05.2017
  5. Leumas
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    189