Wie root-Account freischalten?

  1. ilzz

    ilzz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    warum komme ich trotz admin-rechten nicht an den root? der bleibt immer grau...
     
    ilzz, 04.12.2004
  2. noreboots

    norebootsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Vermutlich hast du den root-account nicht freigeschalten :D
     
    noreboots, 04.12.2004
  3. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Gucke doch mal im Netinfo Manager unter Dienstprogramme ! Da solltest du unter Sicherheit sehen ob eben dieser Aktiv oder Deaktiviert ist.

    Viel Spass :)
     
    mrthomasd, 04.12.2004
  4. ilzz

    ilzz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    root

    ich weiss, was ich tun muss, aber es geht nicht! graue felder sind tote felder...
     
    ilzz, 04.12.2004
  5. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Wie der Root-Account freigeschaltet werden kann, wurde hier schon des öfteren beschrieben. Nutz mal die Forumssuche.

    Aber eins vorweg: Normalerweise brauchst du keinen freigeschalteteten Root-Account auf dem Mac. Du öffnest dir dadurch nur ein paar Sicherheitslücken mehr. Und alle Sachen, die Root-Rechte brauchen, lassen sich ganz komfortabel mit "sudo" erledigen.

    cla
     
  6. Crest

    CrestMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    @ilzz wenn du nicht weißt, wie man den root account frei schaltet solltest du es dir vieleicht 2mal überlegen ihn frei zustaschalten, damit du nciht ausversehen rm -r / mit rootrechten ausführst...
     
    Crest, 04.12.2004
  7. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Um mal kurz im Terminal root zu werden gib
    sudo su
    ein. Aber Vorsicht!
     
    jokkel, 04.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - root Account freischalten
  1. Frost0071
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    314
    lisanet
    17.03.2017
  2. RuditheKranich
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    355
    Olivetti
    08.02.2017
  3. greyfinn
    Antworten:
    64
    Aufrufe:
    2.327
    greyfinn
    03.02.2017
  4. antaeus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    693
    bequiet
    11.08.2009
  5. crop
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    999
    oneOeight
    02.01.2006