Wie richtet man Programm als standard ein (öffnen mit)

  1. Air.Baer

    Air.Baer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Als kompletter Apple-Anfänger suche ich nach Funktion bei der man Standardprogramme definieren kann. Im speziellen Fall geht es mir darum, dass ich PDFs immer mit dem Adobe Reader öffnen lassen möchte.
     
    Air.Baer, 15.07.2004
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Gaaanz einfach.
    Prgrammsymbol markieren, mit taste apfel +i die info aufrufen, dann Öffnen mit: und alle Dokumente dieser Art mit diesem Programm öffnen anklicken.

    so long avalon
     
    avalon, 15.07.2004
    #2
  3. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    -die Datei markieren
    -"apfel"+"I" drücken (Information)
    -"offnen mit" anklicken
    und einfach mal sehen, was es da zu tun gibt.
     
    ernesto, 15.07.2004
    #3
  4. Rappy

    Rappy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    11
    ja geht ganz einfach, aber eine frage, warum der acrobat reader, der braucht 20x so lange wie preview
     
    Rappy, 15.07.2004
    #4
  5. Air.Baer

    Air.Baer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    es geht danke!

    Acrobat deshalb, weil zum Beispiel meine Telekomrechnung falsch mit dem eingebauten Programm dargestellt wird.
     
    Air.Baer, 15.07.2004
    #5
  6. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    Rappy: Naja, Du kannst ja mit dem Adobe Reader auch 20 mal mehr machen, als mit der Vorschau. Soweit ich das überblicke kannst Du mit der Vorschau lediglich ein PDF ansehen. Mit dem Reader kannst Du Formular-PDF's bearbeiten, mit Inhaltsverzeichnissen arbeiten und vieles vieles mehr. Und da die ganzen Plugins geladen werden wollen, dauerts halt..
     
    DanielHH, 15.07.2004
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - richtet Programm als
  1. rolleroll
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    344
    rolleroll
    16.02.2017
  2. ApplePowerUser
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    970
    fotostudio1
    13.09.2016
  3. Sitemanager
    Antworten:
    80
    Aufrufe:
    9.095
    PiaggioX8
    14.12.2015
  4. Sitemanager
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.840
    Sitemanager
    04.04.2015
  5. Darrelmann
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    2.207
    ronnymta
    26.03.2004