1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie MySQL DB (Tabelle) auslesen?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Maurus, 05.05.2004.

  1. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen
    Also erstmal, ich bin ganz neu in PHP.
    Nun zu meinem problem:

    Ich habe ne DB, bzw. eine Tabelle mit

    3 Spalten: | modell | size | bw |

    Nun möchte ich diese Daten mit Hilfe eines Webfomulars auslesen und als HTML-Datei im Browser anzeigen lassen.

    wie mach ich das am Besten?
    habe herausgefundne dass, das mit dem MySQL SELECT kommando bestens funktioniert
    nur wie binde ich das in ein php script ein bzw. wie führe ich dieses komando mittels php aus? hier das script mit dem ich gerade experimentiere - ist wahrscheindlich total mist (ist auch per copy&paste entstanden ;) )

    PHP Script:
    WebFormular:
    Wäre froh wenn ihr mir da ein paar tips geben könnt wie ich das am besten mache

    danke schonmal!

    gruss Maurus
     
  2. knaup2

    knaup2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    was willst du?
    a) alle datensätze einfach anzeigen
    b) eine suchabfrage mit <select></select> starten und passende datensätze anzeigen?
     
  3. jog

    jog MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    <?
    /*menu aus dem webformular */

    $menu htmlentities($_REQUEST['menu']);
    if (
    $menu!="" ) {

    mysql_connect("localhost""db_user""db_user_pw")
    or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
    mysql_select_db("phpdb");


    $resultmysql_query("SELECT modell, size, bw FROM _TABELLENNAME_ WHERE modell='$menu' ")
    _or die("Abfrage fehlgeschlagen:" mysql_error());

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)){
    // für jede Reihe des Ergebnisses
    echo "Modell: ".$row['modell']." Size: ".$row['size']."<BR>";
    }

    ?>
    _TABELLENNAME musst du durch den namen der tabelle ersetzen

    (unegprüft, sollte aber so oder so ähnlich funktionen)
     
  4. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    WOW SUPER!!!! :)

    hm nur noch was letztes.... es ist keine fixe tabelle

    wenn ich im webformular modell1 wähle soll tabelle modell1 ausgewählt werden und so weiter...jeder menueintrag stellt also eine mysql-tablle dar....

    kann ich da einfach $menu als tabelle angeben damit der wert aus dem webformular-menu übernommen wird?
     
  5. ForceFox

    ForceFox MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr zwei -

     
  6. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    na ja es ist ja eine Suchanfrage auf ner Webseite -> Webformular
    und mit diesen Zeilen werden die Werte daraus übermittelt....sollte es zumindest ;)
     
Die Seite wird geladen...