Benutzerdefinierte Suche

wie mountet man....

  1. enemy

    enemy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    habe die suche benutzt, aber nichts gefunden was meine frage beantwortet.

    wie kann ich unter tiger eine suse linux nfs freigabe mounten?? habe es mit dem nfs-manager versucht, die freigabe findet man auch unter "server" aber mehr auch nicht.

    wie z.b. ist der befehl wenn ich es unter "mit server verbinden" versuchen möchte, habe schon alles versucht....ohne das sich was tut :-(

    danke für eine antwort, ein gescheites faq würde mich auch schon reichen.
     
    enemy, 06.10.2006
  2. starwarp

    starwarpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    evt.. über das Terminal mit "mount xxx" aber frag mich jetzt nicht was da für XXX stehen soll :)
     
    starwarp, 06.10.2006
  3. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    1.546
    mount -t nfs rechner:/pfad/pfad /Users/Shared/some_mountpoint

    mußt aber root-Privilegien haben!
     
    wegus, 06.10.2006
  4. enemy

    enemy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    geht leider nicht :-( siehe bild

    noch jemand ne lösung??
     
    enemy, 06.10.2006
  5. maba_de

    maba_deMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    8.460
    Zustimmungen:
    1.861
    du musst natürlich einen real existierenden Mountpoint ageben!

    z. B. legst du in deinem Heimatordner einen Ordner mount an.
    Der Pfad wäre dann /home/benutzer/mount (könnte auch /users/benutzer/mount sein).
     
    maba_de, 06.10.2006
  6. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Du solltest auch statt '/Users/Shared/some_mountpoint' einen Mountpoint Deiner Wahl angeben ... ;)

    ./mstone
     
    MStone, 06.10.2006
  7. enemy

    enemy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    so, habe jetzt alles versucht, wenn ich mit einen linux rechner auf den server zugreifen will geht es sofort, nur leider komme ich mit den mac nicht auf die freigabe habe es auch schon mit NFS Manager versucht, da sehe ich dann zwar unter "netzwerk --> server" den nfs server, aber keine datein nicht, was mache ich falsch
     
    enemy, 25.10.2006
  8. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Hast du dir die Optionen des NFS Managers angesehen (so es welche gibt)?

    Versuche es doch einmal mit mount_nfs -P BlaBla
     
    Gerundium, 25.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mountet
  1. Humungus72
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    354
    Humungus72
    27.05.2008